咨询微信:mcd2121

具备什么条件才能申请美国婚姻签证

类别:美国结婚签证  发布时间:2019-07-19 09:24:18 浏览:302 评论:0
内容摘要:现在很多人都会到美国结婚,这涉及到一个问题,美国婚姻移民怎么弄?

  公民配偶的移民程序

  移民法的相关概念里,配偶属于直系亲属。

  1.首先,如果外籍配偶以一种合法的非移民身份呆在美国。申请人(公民)就可以为其提交I-130家庭移民申请,而外籍配偶自己可以同时为自己提交I-485身份调整申请。

  2.第二种情况就是外籍配偶身在美国境外。这样,公民需要为其配偶提交I-130家庭移民申请,以及领事处理程序(ConsularProcessing,CP)申请。一旦申请获得了批准,美国国务院的国家签证中心将寄送一份材料("Packet3")给申请人。申请人在完成所有的表格之后,外籍配偶就可以到所在国家的美国领事馆申请移民签证了。当外籍配偶持移民签证进入美国时,就成为了美国的绿卡持有者。

  3.美国绿卡持有者外籍配偶的移民申请

  美国绿卡持有者可以为其外籍配偶申请移民。绿卡持有者的配偶在家庭移民的优先类别中属于第二类优先(A)。具体申请程序如下:

  首先,如果申请人的外籍配偶已经以非移民身份呆在美国,申请人可以为其提交I-130家庭移民申请。之后,外籍配偶要等到签证名额可用的时候,申请I-485身份调整。在等待期间,外籍配偶要保持一个独立的有效的非移民身份。

  第二种情况就是外籍配偶身在国外;这种情况下,绿卡持有者需要为其提交I-130家庭移民申请,以及领事处理程序(ConsularProcessing,CP)申请。一旦申请获得了批准,美国国务院的国家签证中心将寄送一份材料("Packet3")给申请人。申请人在完成所有的表格之后,外籍配偶就可以到所在国家的美国领事馆申请移民签证了。当外籍配偶持移民签证进入美国时,就成为了美国绿卡持有者。

timg (2).jpg

  美国婚姻移民需要哪些材料呢?

  如果在I-130家庭移民申请已经获得批准而I-485身份调整申请还处于等待过程中时,婚姻不能再持续,如分开或分居,但只要能够证明婚姻缔结时是善意的,外籍配偶的身份调整申请就不该被拒绝。但是,如果当事人的婚姻在法律上已经终止,那原外籍配偶的申请自然就会被拒绝。当一个外籍者在I-140职业移民申请获得批准而I-485身份调整申请仍未获得批准之前与另外一名外籍者结婚,申请人的外籍配偶就可以直接作为已经批准的I-140申请的附属申请人。

  如果外籍配偶此时身在美国拥有合法的非移民身份,外籍配偶就可以直接提交I-485身份调整申请,而如果外籍配偶在美国境外,在申请人拿到绿卡后,可以为其配偶申请移民签证,而外籍配偶经过领事处理程序也就获得了移民签证。

  美国签证有多种种类,其中美国公民配偶是可以通过申请美国婚姻签证去美国的,那么如何申请美国婚姻签证?申请美国婚姻签证需要什么材料?下面是对美国婚姻签证申请材料的介绍。

  K签证是美国公民的未婚配偶(未婚妻或未婚夫)及其未成年的非婚生子女、继子女、养子女的签证。其中:K-1签证是专门颁发给美国公民的未婚配偶;K-2签证是专门颁发给美国公民的未婚配偶的21周岁以下的非婚生子女,包括未婚配偶的继子、女(指和其前夫(妻)所生的子女)、养子、女等。

  入境后申请永久居留权

  1、美国公民的未婚配偶领取K — 1签证进入美国后,夫妇双方在90天内完婚。

  2、结婚后,K — 1持证人将获得二年期的“有条件永久居留权”。

  3、二年期满之前90天须向移民局申请成为永久居民。有条件居留者也可以在海外调整身份,成为正式的永久居民。

  美国婚姻签证材料

  1、有效护照及大一寸照片(须与护照照片一致);

  2、申请人的有关证件材料(包括身份证明,婚姻状况证明,是否有子女的证明,亲属关系证明,健康证明等 , 且须经涉外公证处公证和外交部认证);

  3、往来信函原件;

  4、邀请结婚信函(包括拟结婚日期,地点等);

  5、户口簿和身份证;

  6、本人户口所在地县以上人民政府或所在单位等出具的本人婚姻状况证明及与何人结婚的介绍信;

  7、本人和未婚夫(妇)的合影照片。


本文标签: 申请材料申请身份

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
2多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
3三婚且有经济负担,委托美承达后八个月顺利拿到美国绿卡
金女士第三段婚姻,且其先生担保不足,委托美成达移民公司办理,顺利获得签证和美国绿卡,通过结婚移民美国,望金女士和她的先生回去美国之后,两人相亲相爱,幸福美满。如果您也正在了解相关的签证信息,欢迎联系美成达。
4退档上诉,面谈辅导,美成达协助马小姐顺利拿到美国签证
申请四年退档的马小姐终获IR1签证结婚移民美国,马小姐的移民申请是在2008年底入纸申请的,因为不熟悉移民签证的程序,在申请过程中走了许多弯路,更不幸的是,在2010年第一次面试就被直接退档了,后委托美成达退档上诉,并进行面谈辅导,终于签证获得通过并与老公团聚。
5四大难点,各个击破!美国CR1签证案例分享
恭喜沈小姐通过CR1签证顺利结婚移民美国,沈小姐,大连人,经她美国的哥哥介绍认识了美国公民Michel并结婚。丈夫Michel比她大30多岁,退休多年收入很低,他本人找不到联合担保,只能找沈小姐的哥哥做联保人,情况较为敏感。但沈小姐面试前通过网络找到了美成达帮助,我司为其制定合适的签证方案,最后签证当天顺利通过。

相关资讯

更多...