咨询微信:mcd2121

澳洲婚姻配偶移民难度再上新台阶,担保更难,审核更长

类别:澳洲婚姻签证  发布时间:2019-01-30 14:50:25 浏览:356 评论:0
内容摘要:历时2年之久的配偶移民修正案近日在议会讨论上通过了,这项修正案的结果:配偶移民的担保人资格将被重点审核!

就在2018年即将过去的时候,澳洲移民局再次传出噩耗!

不仅技术移民被“开刀”,现在配偶移民也要面临危机了!

配偶移民难度再上新台阶

其实,真要比较澳洲移民签证的申请难度,怎么都是轮不上配偶移民签证的。且不说难度遥遥领先的技术移民,连投资移民都比配偶移民申请难度要高!

所以澳洲移民难度大致如下:配偶移民<投资移民<技术移民

但是…这一切都即将成为历史!因为历时2年之久的配偶移民修正案近日在议会讨论上通过了!

未标题-1.jpg

根据澳洲议会官网上这一法案最近更新的状态显示:

未标题-1.jpg

配偶移民修正案已经最终通过了议会讨论!

也就是说,这一新政的实施已经“板上钉钉”,万事俱备,只差官宣了!

至于为什么还没宣布,可能是议员和移民局都想好好的过个圣诞假期吧…

但是这个消息传出来之后,他们是确实可以过个好节日了,但是那些配偶移民申请者就淡定不了啊!

在这份修正案中,弥补了曾被成千上万利用的“空子”:商婚。

澳洲移民难谁都知道,因此想要走捷径的人自然不少!

由于配偶移民申请条件和其他移民签证相比,要简单许多,所以不少人把“歪脑筋”动到了配偶移民头上,想要以“假结婚”的形式获得澳洲永居权。

魔高一尺,道高一丈。

移民局也不是傻的,在无数次发现有申请者利用这一漏洞进行移民欺诈后,他们也做出了“反击”!

这项修正案就是他们对症下药的结果:配偶移民的担保人资格将被重点审核!

而且此次政策大改即将涉及全部配偶移民的申请方式,包括:

  • 澳洲境内配偶移民(820/801),

  • 澳洲境外配偶移民(309/100),

  • 未婚妻/未婚夫签证(300)。

至于这个“重点审核”到底又多“重”呢?

先来看看官方文件怎么说:

(1)担保资格申请与签证申请分开进行。

(2)在担保人资格审理期间,如果担保人不履行相关义务,将会受到制裁。

(3)在担保人资格审理期间的某些情况下,担保人还会被剥夺担保资格。

(4)另外,820以及309类别签证将会被加上3年的有效期,并且在申请转换为永居签证的时候还需要额外缴纳第2期签证申请费,具体金额暂未公布。

听上去也没有很严格是不是?

那如果你继续往下看,看完小编的解读也许就不会这么想了!

难度加大,时间加长

首先,先来说说第一点:担保人资格与配偶移民申请分开审理。

简单来说,移民局为了更加严格核实担保人的资格,单独分了一个步骤出来,认真核实、以免混入落网之鱼。

这样一来,不仅隐形提高了申请的门槛,而且还延长了配偶移民申请的审理时间(移民局的工作效率你懂的)。有消息称,这个担保人资格审理时间可能要…6个月…

正因为如此,申请人也会受到不小的影响。

因为如果担保人的资格审理还未结束,申请人就无法递交签证申请。这对于目前签证有效期所剩无几的申请人来说,无疑是一个重大的考验,

因为你一不小心,可能就会“黑”在澳洲了!

被剥夺担保资格风险大

再说这第二条和第三条,如果担保人不履行义务或者违反了某些规定,可能会面临制裁,甚至被剥夺担保资格!

我们回到文章前面,还得及这份修订案的名字吗?

在修订案的名字当中,就着重提到了这个“Family Violence(家庭暴力)”,因此移民局要求担保人提供,自己在澳洲和海外的无犯罪记录证明。

如果被发现担保人有任何犯罪倾向,那不好意思,配偶移民的大门将向你关闭,而且有可能是…永久关闭!

如果被移民局认为是情节严重的担保人,不但这次会被剥夺担保资格,以后也不能再为别人担保了。

耗时还耗钱

在修正案中,还有另外一项改革,是针对申请者的。

一般来说,在申请配偶移民过程中,申请者会持有820临时签证;在修正案实施后,申请者在转为永居签证的是会后还需要额外再交一次钱,作为第2期签证的申请费用。

总的来说就是:不仅要多花时间,还得多交钱!

商婚无路可走

至于那些商婚的人呢?除了“假戏真做”,估计没有别的办法了。

在如此严格的担保人资格审理体系之下,任何浑水摸鱼者都会被查的清清楚楚;而且在修正案启动后,想必没有多少担保人敢“以身试法”,毕竟一旦被抓到,就是永久失去担保资格,这样的“生意”恐怕也没人敢做了。

申请配偶移民的正确姿势

看到这里,想要申请配偶移民的大家是不是心都凉了?

先别慌!虽然这个配偶移民修正案几乎是板上钉钉的事情了,但是这还不是没宣布嘛!

所以,在新政策正式公布实施之前,所有已经递交申请的同学还是会按照之前的政策办理,如果政策有改动,并不会受到影响。

因此想要申请配偶移民的同学不要犹豫啦,趁着这最后的时间赶紧行动起来!

毕竟等新政实施之后,隐形门槛增高就算了,关键是等待时间还要加长,搞不好还会被迫成为“黑民”…

那我们先来看看,目前担保人需要满足以下条件:

  1. 配偶是澳洲永居(PR)身份或者是澳洲公民(citizen),他们可以担保您办理配偶签证。

  2. 夫妻婚姻关系或者同居关系。其中同居关系需要满足至少12个月以上,如果不满足12个月以上,请添加微信,我们会给您具体的指导。

  3. 如果您的伴侣(申请人)在海外,并已打算结婚,可以考虑申请未婚妻/未婚夫签证,获得签证之后,入境澳洲9个月之内在澳洲结婚,之后递交境内的配偶移民。

一般来讲配偶移民分为两部分,首先获得临时签证(TR即309或者820),之后递交永居签证(PR即100或者801)。

其中临时签证是可以轻松跳过的哦,只要找对方案,便可以确保稳妥快速下签!


本文标签: 澳洲配偶移民澳洲婚姻移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
3曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
4多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
5美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

相关资讯

更多...