咨询微信:mcd2121

美国移民豁免申请详细介绍

类别:美国移民豁免申请  发布时间:2017-07-25 15:22:14 浏览:2901 评论:1
内容摘要:豁免(Waiver)主要适用于违反了美国移民法规定,有犯罪记录或因为其他原因不能申请移民签证或在美国境内调整身份的外国人。

最近移民局不批绿卡的情况此起彼伏,这与川普新一届政府与新任的移民局长官执行严格的审批程序不无关系。针对此种情况,豁免是移民法中可以考虑的对策。

2012年大批移民律师与翻译被抓,这些律师楼的很多客人的绿卡申请一直没有音信,最近移民局开始处理,移民局说律师、翻译认罪或判刑了,怀疑客人的故事是假的,要拒发绿卡。

美国移民豁免申请详细介绍

在最近接触的案件中,有的是在绿卡补材料(RFE)通知中,移民局说查到客人多年前与美国公民结婚,移民局怀疑此婚姻是假的,要求客人提交豁免;有的是在补材料通知中没提,稍后发现当年有使用假护照入境美国的,移民局准备拒发绿卡,给客人33天时间回复与陈情的,此时可以考虑提交豁免。还有的客人是违法工作、非法滞留美国、有刑事犯罪记录、签证时提供假信息与材料,等等。

有相当一部分申请人在申请B1/B2签证时不真实或不完全地披露自己的情况。比如未婚的或者离婚的说成已婚;不实的工作单位、收入填报;不填写已在美国的父母,配偶,子女,兄弟姐妹或未婚夫(妻);不实填写或拒答以前在美国超期居留的事实;不如实填写犯罪或被警察逮捕过的事实。

美国移民豁免申请详细介绍

豁免的适用群体

豁免(Waiver)主要适用于违反了美国移民法规定,有犯罪记录或因为其他原因不能申请移民签证或在美国境内调整身份的外国人。

豁免的类型

中国客户涉及的比较多的是I-601豁免、I-602豁免、I-601A豁免。这几个豁免都是针对境外无法获得签证的申请人,或是针对美国境内想要调整身份的申请人。

其他的豁免还有 J-1 学者的回国服务二年的豁免,国家利益豁免(NIW),等等。

I-601豁免、I-602豁免二者虽然名称不同,但移民局在审理两种豁免时采用相同之标准与程序。

美国移民豁免申请详细介绍

豁免的适用范围

先看个发条,INA §212(a)(6)(C)(i),an “alien who, by fraud or willfully misrepresenting a material fact, seeks to procure (or has sought to procure or has procured) a visa, other documentation, or admission into the United States or other benefit provided under this Act is inadmissible.”什么意思?简单说,就是任何外国人通过欺诈或故意歪曲主要事实以便企图获得、已企图获得、或已获得美国的签证、其它入境文书、或移民法规定的其它好处或移民福利,那么这个外国人将不许入境。Inadmissible就是不能拿绿卡的意思。

但是,这一严格的法律对以下情形的外国人网开一面。INA §212(a)(6)(C)(i) can be waived “in the case of an immigrant who is the spouse, son, or daughter of a United States citizen or of an alien lawfully admitted for permanent residence, if it is established … that the refusal of admission to the United States of such immigrant alien would result in extreme hardship to the citizen or lawfully resident spouse or parent of such an alien.” 英文好的您可能已经明白什么意思。大意就是说,虽然您违反了INA §212(a)(6)(C)(i)这个严厉的条款,但是,如果您是美国公民或者永久居民的配偶、成年的儿子或女儿,而且如果拒绝您入境美国或者把您驱逐出境后,会给您的美国公民或者永久居民的亲人带来extreme hardship, 即极端的困苦,那么,您就可以获得法外开恩,继续入境或继续留在美国,并调整身份、获得绿卡。

适格亲属

拥有公民身份或永久居留权的配偶或父母称为“适格亲属”Qualifying Relative。

豁免的审核因素

异常困难的范围可以包括健康、财务、教育、文化、语言、宗教、担心受到迫害或伤害等多方面因素。

美国移民豁免申请详细介绍

其他情况,如申请人所在国的高犯罪率,高失业率,低收入水平,低医疗水平,或适格亲属在美国的父母年事已高等因素也能够增强“极端困苦”的说服力,但是这些因素不能独立构成“极端困苦”。夫妻或亲子分隔两地造成的思念或经济上的不便也不能独立构成“极端困苦”。

I-602豁免

如果你当初是通过假护照入境美国的话,移民局很可能要求你做I-602豁免。I-602豁免的法律标准是出于人道主义、家庭团聚、公共利益的考虑,应当豁免你持假护照入境的过失,给予你绿卡。你可以从家庭情况出发,说明你在美国建立了紧密的家庭关係,或说明你在美国的家人需要你的照顾。

在使馆申请豁免的程序

如果通过使馆申请程序,当使馆签证官发现申请入境的外国人存在一种(或几种)不予入境的情况、并且符合申请豁免的法定情形,会在面试时发给申请人豁免申请程序通知。申请人须根据该通知递交有关豁免申请及全部所要求的证据材料。如果移民局批准了该申请,使馆将继续签证程序。如果申请被拒,申请人会收到书面通知,那么所申请的签证也同样被拒。如果申请人事先知道自己存在被拒入境的情形,也可在使馆面试前准备好豁免申请的有关材料,在面试的时候如果签证官问到相关问题时,主动递交豁免申请。如果通过美国境内调整身份,申请人可以在递交调整身份申请的同时递交豁免申请,或者在面试时收到面试官发给的豁免申请程序通知。如果豁免申请被拒,申请人可以上诉。

不能申请豁免的情形

值得注意的是,有些不予入境的情形不具有申请豁免的资格,比如在美国大选时,如果不是公民,一定记住不要凑热闹,后果极其严重。

USCIS在裁定欺诈豁免时可能还考虑这里没有列出的其他的因素。每个案子都是不同的,需要仔细地分析。这也就是为什么寻求有能力的移民律师来处理案件是极其重要的。

本文标签: 豁免申请美国移民豁免

评论/问答

匿名用户 发布于2018-11-22

我在美国申请了4年多豁免为什么到现在还没消息

发表评论 共1条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
114年前向美国领事馆提供假材料记录不会消除现再拒签
麦小姐因误信黑中介曾向领事馆提供虚假材料导致商务签证被拒签,14年后她再申请K1签证被查到黑记录直接拒签,最后通过美成达申请豁免成功获批K1签证。
2三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
3认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
4曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
5多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。

相关资讯

更多...