咨询微信:mcd2121

美国婚姻移民(CR1、IR1、F2A)详解

类别:美国结婚签证  发布时间:2019-05-15 17:25:15 浏览:234 评论:0
内容摘要:在众多美国移民中,婚姻绿卡是获取较快的形式之一。下面来给大家详细介绍一下婚姻绿卡。

在众多美国移民中,婚姻绿卡是获取较快的形式之一。下面来给大家详细介绍一下婚姻绿卡。

1. 婚姻绿卡(婚姻移民)

1.1什么是婚姻绿卡

以结婚形式为配偶申请美国合法身份,受益人从而取得美国永久居留权的,大众统称为婚姻绿卡(婚姻移民)。

1.2哪些人符合申请要求

对于受益人,婚姻绿卡没有国籍,语言,文化程度,经济条件和社会地位等要求。但婚姻必须是真实存在的。

其中如果和公民结婚,受益人如曾出现过“黑”在美国的情况,申请依然可以获批,但如果和绿卡结婚,则不行。 

1.3与公民结婚(CR1,IR1)

在婚姻绿卡中,与美国公民结婚,申请不受配额限制,申请的移民绿卡为

  • 美国CR1婚姻移民签证:适用于和美国公民结婚两年之内的配偶。这种签证,取得绿卡后叫做条件绿卡。

  • 美国IR1婚姻移民签证:适用于和美国公民结婚满两年的配偶,取得绿卡后是永久绿卡。

与公民结婚,无排期,但目前的等待时间超过6个月。

1.4 与绿卡结婚(F2A)

与美国绿卡持有人结婚,申请受配额限制,申请的移民绿卡为:

美国F2A亲属移民第二优先签证:适用于和绿卡(即永久居民)结婚请的配偶。

与绿卡结婚,有排期,目前的排期是2年左右。

接下来,我们就来看看婚姻绿卡的各个申请步骤:

2. 和公民结婚如何申请

和美国公民结婚,并申请办理移民签证从而获得绿卡,是取得美国身份最迅速的方式之一。

2.1申请条件

为配偶申请婚姻绿卡CR1/IR 1 美国公民自己必须满足的以下条件

i)  必须是美国公民;

ii) 如以前是通过婚姻移民取得的绿卡身份,则必须满足下列三项条件之一:

Ÿ  取得绿卡(条件绿卡或十年绿卡均可)满5年才能为新的配偶申请CR1/IR1;

Ÿ  或者,提供足够的证明,证明以前取得美国身份的婚姻是真实的,符合移民法;

Ÿ  或者,提供以前取得美国身份的婚姻是由于配偶的死亡而结束的,即前配偶的死亡证明

iii) 美国公民愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担。

2.2 申请费用

在申请当中,会涉及到主要两部分费用:

提交申请的费用: 文件I-130的递交和审核费 $535

提交转换为绿卡身份的费用:文件I-485的递交和审核费 $1225

除此之外还会有体检费和拿到绿卡费

2.3 申请流程

美国公民为外籍配偶申请移民有两种情况,外籍配偶在美国境内和美国境外: 

2.3.1.外籍配偶在美国境内

第一步:同时提交以下材料

Ÿ  I-130 公民为配偶申请

Ÿ  I-485 外籍配偶身份转换申请

Ÿ  I-693 配偶体检表

Ÿ  I-864 公民财力担保

Ÿ  I-765 配偶工作证申请(可选择同时提交)

Ÿ  I-131 回美证申请(可选择同时提交)

Ÿ  以及其他补充材料

Ÿ  电子化可提交G-1145

其中: 

i)公民填写I-130移民申请表格并附带  

美国公民结婚证复印件

证明美国公民结婚前另外婚姻终止的离婚判决复印件

美国公民出生证或入籍证或公民证复印件

美国公民彩色近照2X2英寸

美国公民的护照复印件

I-130A 外籍配偶个人数据

其他申请人和受益人改过的状态,如名字更改的证明复印件

ii)外籍配偶填写I-485 身份调整申请表并附带:

结婚证复印件

外籍配偶的无犯罪记录证明(曾经被逮捕(arrested)指控(charged)和判刑(convicted),要如实填写)

外籍配偶的出生证明复印件

外籍配偶彩色近照2X2英寸

外籍配偶的护照复印件

外籍配偶的I-94

I-693 配偶的体检报告(必须由移民局指定医生开具密封件。体检报告费用$200-$800不等,目前体检报告可以在申请I485递交前的60天内提交,有效期为18个月)。

iii)I-864 担保人财力信息(经济担保)

担保人的财力证明材料和信件并选择性提交公民的以下文件(外籍配偶不需要)

工作证明,收入证明

过去三个月的工资Pay stub

过去三年的报税记录W2

iv) 除此之外,还可提交(不是必要的)

两人的生活照篇

公民的驾照Driver License 复印件

为了说明申请目的的公民撰写的申请信件

联合账户的statement和复印件

婚后家庭水电费账单utility bill (有两个人名字的)

医疗保险卡和复印件(有两个人名字)

各种两人相关的商业保险书

ii) 第二步:申请获批以后面谈

iii) 第三步:知道结果获得绿卡

这种方式是最快的,因为没有排期,受益人也在美国当地。省去很多周折。

2.3.2. 外籍配偶在境外 

i) 第一步:美国公民需提交移民申请

ii) 第二步:申请被批准后转到国家签证中心(NVC)

iii) 第三步:申请案转广州领馆

iv) 第四步:完成体检,使馆面谈

v). 第五步:获批,入境取得美国身份

2.4其他可办理的材料

i) 回美证

外籍配偶可以在申请审核的等待期自由出入境。可与I-130同时递交。

ii)I-765工卡

外籍配偶可以在申请审核等待期合法工作。

2.5 面签事宜

面试环节。此环节是为了证明婚姻是真实的婚姻关系。

面签当天注意:

  • 着装、举止、心态调节等方面的细节

  • 随身携带所有之前申请I130,I485等提交的材料以及复印件。以便移民局需要。

移民局官员会根据自己的判断向申请人和受益人要去一些材料和发问。如果夫妻种族年龄教育职业相仿,没有婚史,申请人在美国一直保持合法身份,没有太多身份的转换,整个面谈过程会比较顺利。如果移民局官员有疑问或者怀疑,会将二人分开单独谈。还有可能实地走访此类家庭。每个家庭因为情况不同,谈话结果不一定一样。

面谈可能会遇到的问题,诸如:

  • 你们在美国有住址吗?

  • 你们是怎么认识的?

  • 结婚多久了?

  • 是否有孩子?等

也可能会遇到比较隐私的问题。如果是特别敏感的隐私问题,可以选择不回答。

2.6 条件绿卡

对于结婚超过2年的可以直接获得永久绿卡。

对于结婚未满2年的:可获得临时绿卡。在临时绿卡到期的前90天内,夫妻二人向USCIS递交I-751表格,申请将临时绿卡转变为10年期的永久绿卡。

3. 和绿卡结婚如何申请

3.1申请条件

为配偶申请婚姻绿卡F2A 亲属移民第二类有限,绿卡持有人必须满足的以下条件

i)  必须是美国永久居民

ii) 绿卡愿意提供经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不会成为美国的公众负担。

3.2 申请费用

提交申请的费用: 文件I-130的递交和审核费 $535

提交转换为绿卡身份的费用:文件I-485的递交和审核费 $1225

除此以外,还可能有

申请审核费:DS 230, 体检费, 文件周转中产生的费用, 绿卡获得后的费用

3.3 排期情况 

申请配偶和绿卡申请配偶最大的不同是绿卡申请的外籍配偶需要排期。受益人需要时刻关注最新排期:

http://paiqi.mcdvisa.com/

如F2A在等待排期阶段,绿卡持有人成为美国公民,可取消受益人的排期,转为CR1申请。

3.4 流程

3.4.1外籍配偶在美国境内

i)第一步:美国永久居民需提交移民申请I-130

I-130准备材料参考2.3.1(同公民类似)

ii) 第二步: 排期等待,查询进度 https://egov.uscis.gov/processing-times/

iii)第三步:  递交I-485及其他相关材料

I-485准备材料参考2.3.1(同公民类似)

iv) 第四步:面谈,申请被批准

3.4.2 外籍配偶在境外

这类型F2A移民最常见,走领馆程序Consular Processing

i) 第一步:美国永久居民提交I-130申请

ii) 第二步:申请转至国家签证中心(NVC)走境外领馆程序Consular Processing审核

iii) 第三步:申请转至广州领馆审核

iv) 第四步:完成体检,面谈

v) 第五步:面谈获批,受益人应尽快赴美,在入境时绿卡身份生效。

整个准备期间,需要的文件参考2.3.1公民文件。

在整个进程中会收到移民局的若干要求补件或确认地址信息,需要按照移民局要求递交。

体检机构为美国移民局指定的中国防疫检疫机构。

3.5面签事宜

由于大部分绿卡配偶在美国境外,需要到广州领馆签证。需要自行安排好时间前往广州。如果有同行婴幼儿,无论年龄,都需一同前往。

3.6常见问题

i) 担保问题:对于受益人在美国境内和在美国境外,经济担保要求上有什么不同?

以中国大陆的申请人为例,根据目前遇到的情况,如果受益人在美国境内,移民官是接受担保人用资产作为担保的。如果受益人在广州面谈,移民官希望担保人要有持续的经济收入来源作为担保,如全职的工作或者自己的生意。如果仅仅是用个人资产如房产、基金等,移民官会要求补充文件,要求申请人找共同担保人。

此外,需注意受益人到达美国后五年之内不可以享受的福利如下:

Ÿ  不可领取食品救济券Food Stamps

Ÿ  贫困医疗援助 Medicaid

Ÿ  社会薪资补助 Supplemental Security Income

Ÿ  贫困家庭临时援助 Temporary  Assistance to Needy Family

ii) 子女问题(在中国出生的孩子)

如果外籍配偶获得绿卡后,因为各种原因,孩子在美国境外出生。可以在孩子2岁以前带他/她回美国,在入境时会获得美国绿卡。

一般需要准备以下材料按照移民局要求申请:

Ÿ  父母在美国的合法证件

Ÿ  父母有意在美国长期居留的证据(如房产,水电费,银行存款等)

Ÿ  孩子母亲的孕期产检证明英文翻译件和原件

Ÿ  孩子的出生证明和公证英文翻译件和原件

Ÿ  孩子的户口英文翻译件和原件(如有)

Ÿ  3张孩子的照片2X2英寸

在带孩子坐飞机时,移民局还会给父母一份婴儿登记的Boarding letter。从而证明孩子的身份。而不会拒绝孩子登机和入境。

4. 身份保全

4.1离婚的身份保全

如果外籍配偶拿到了临时绿卡,但是在头两年的婚姻期间感情出了问题,导致离婚,就会影响外籍配偶拿到正式绿卡,因为正式绿卡的申请需要另一方的签字,这种情况下配偶可以申请I-751(Form I-751, Petition to Remove the Conditions of Residence)申请的关键是证明配偶和美国公民结婚时的感情是真实的。在获得正式绿卡时,则不需要配偶签字。

4.2 家暴的身份保全

美国法律角度来说,无论外国籍的男士还是女士申请美国婚姻移民,美国法律都是平等对待的。若进入美国后,出现被配偶虐待或者不公平待遇的情况,可以申请特别保护。即便绿卡是临时绿卡或者还在审核期,都是可以受到保护的

如果在婚姻中配偶或者其子女曾经受到过美国公民的虐待(abuse)或家庭暴力,配偶也可以考虑递交Extreme Hardship Waiver或者根据 Violence AgainstWomen Act (VAWA)自己递交申请绿卡。需要注意的一点是,虽然VAWA字面意思上是保护妇女免受家庭暴力,但在移民法的层面上男性配偶也符合要求,只要申请人能够证明自己或子女被公民太太虐待。申请VAWA要注意时间限制,一般要求申请人要在离婚后两年内提出绿卡申请。在获得正式绿卡时,则不需要配偶签字。

4.3 同性结婚

同性恋者也可以申请婚姻绿卡。美国联邦政府在早前承认同性婚姻后,同性结婚移民的例子也曾出现。移民局审查同性婚姻时不带偏见,但同样会关注婚姻真实性这个主要问题。

当然,切勿将这种方式作为假结婚的捷径。目前移民局对婚姻绿卡审核严格,如同性配偶申请移民数量突然剧增,将导致移民局今后严查。


本文标签: 美国婚姻移民CR1签证IR1签证F2A签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
2三婚且有经济负担,委托美承达后八个月顺利拿到美国绿卡
金女士第三段婚姻,且其先生担保不足,委托美成达移民公司办理,顺利获得签证和美国绿卡,通过结婚移民美国,望金女士和她的先生回去美国之后,两人相亲相爱,幸福美满。如果您也正在了解相关的签证信息,欢迎联系美成达。
3退档上诉,面谈辅导,美成达协助马小姐顺利拿到美国签证
申请四年退档的马小姐终获IR1签证结婚移民美国,马小姐的移民申请是在2008年底入纸申请的,因为不熟悉移民签证的程序,在申请过程中走了许多弯路,更不幸的是,在2010年第一次面试就被直接退档了,后委托美成达退档上诉,并进行面谈辅导,终于签证获得通过并与老公团聚。
4四大难点,各个击破!美国CR1签证案例分享
恭喜沈小姐通过CR1签证顺利结婚移民美国,沈小姐,大连人,经她美国的哥哥介绍认识了美国公民Michel并结婚。丈夫Michel比她大30多岁,退休多年收入很低,他本人找不到联合担保,只能找沈小姐的哥哥做联保人,情况较为敏感。但沈小姐面试前通过网络找到了美成达帮助,我司为其制定合适的签证方案,最后签证当天顺利通过。
5美国F2A婚姻移民签证案例分享
身在美国结婚不久的陈先生为还在中国的妻子申请婚姻签证,由于从见面到登机结婚的时间间隔短,陈先生的收入担保问题,黄小姐办理签证遇到重重困难。在我公司的协助下,两人做好充足的准备,最后顺利通过签证。

相关资讯

更多...