申请澳洲婚姻配偶移民需要注意的问题汇总

类别:澳洲婚姻签证 时间 :2017-08-09 浏览 :390 评论:0
内容摘要:移民局对于配偶签证的考察已经提高到了一个新的高度,而如何证明双方关系是真实性和长久性是关键。

配偶就是指澳洲担保人的丈夫,妻子,或伴侣。配偶移民签证申请可以包括配偶,未婚夫妻,经济不能独立的子女,领养子女,继养子女等。澳洲的配偶移民签证相较于其它签证门槛偏低:没有年龄、学历,资产,英语水平等的要求。不过,移民局对该类签证的审理是相当的严格。今天我们就来聊一聊各类配偶签证的申请要求以及注意事项。 

配偶移民方式一(申请人在澳洲境内):

申请人需要首先申请820临时配偶签证,经过两年的等待期,转为801永居配偶签证。

注:820签证批准的时候申请人必须在境内。

配偶移民方式二(申请人在澳洲境外):

未结婚:申请人可以在境外申请300未婚夫(妻)签证,然后入境澳洲以后,按照境内申请流程申请820转801签证;

已结婚:申请人可以在境外直接申请309临时配偶签证,两年之后转100永居配偶签证。

300未婚夫/妻签证注意事项

300签证下签后,申请人必须在9个月之内进入澳洲境内,并且和担保人结婚,然后递交临时配偶签证申请。申请人可以在澳洲境内或者境外和担保人结婚,但是在这之前必须拿着未婚夫(妻)签证至少进入澳洲一次。而且,这9个月的时间不能累积计算在临时配偶签证的两年等待期之内。

309临时配偶签证注意事项

309签证下签时,申请人要在境外。拿到临时签证以后,申请人既可以多次进出澳洲,并在澳洲合法工作。如果签证官认同申请人与担保人是长久的关系,那么签证官有权直接给申请人永居签证。

其它注意事项

1.若担保人没有申请过护照,则可以提供公民证

2.担保人有义务保证申请人在澳大利亚两年时间的生活开支,但是移民局通常不要求提供经济担保证明

3.一人一生只有两次机会可以担保申请配偶移民,并且这两次担保的间隔时间为至少5年 

4.申请人孩子也可以包括在配偶签证申请中:如果申请人孩子未满18岁且依赖申请人,同时,不会侵犯到孩子另外一个家长的抚养权;如果孩子超过了18岁并不小于25岁,他/她需要完全依赖于申请人至少12个月的时间,并且不能已经订婚、同居或者结婚,同时还要满足移民局对于附属依赖人的定义要求,比如在精神上和资金上完全依赖于申请人

5.在递交了配偶签证申请以后,如果申请人和担保人生下了孩子,新出生的孩子可以包括在配偶签证申请中,但是需要告知移民局并且提供孩子的出生公证和护照

6.境内申请,通常有面试或者上门调查

7.境外申请,通常会进行电话调查以及面试,常见的问题包括双方的关系、家庭、日常生活和亲密话题等

8.移民局对于配偶签证的考察已经提高到了一个新的高度,而如何证明双方关系是真实性和长久性是关键。


本文标签: 澳洲婚姻移民澳洲配偶移民澳洲结婚签证澳洲309签证澳洲300签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达:赴美生子不需要隐瞒签证官
今儿小编为给大伙带来一位客户赴美生子成功顺利通过美国旅游签证的诚实签真实故事。
2美成达完美解决美国劳工签证蓝单补材料问题
伍先生是台山人,2005年通过亲戚介绍,认识了美国餐馆的老板Ben,美成达完美解决伍先生美国劳工签证蓝单补材料问题。
3李先生成功获得EW劳工签证
李先生成功获得EW劳工签证,关于工作方面,李生也回答的很好,最终签证顺利通过。
4台山骆先生一家人通过美成达获得EB3劳工签证
台山骆先生一家人通过美成达获得EB3劳工签证,由帮工做到厨师,成为餐馆厨师中的一位核心人物,可谓一步一个脚印,一路走来非常不容。
5五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证
五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证,李先生收到了领馆发出的回馆通知,并于9月4日顺利拿到了美国移民签证。

相关资讯

更多...