咨询微信:mcd2121

澳洲同性配偶移民实用攻略

类别:澳洲婚姻签证  发布时间:2019-05-21 14:17:44 浏览:333 评论:0
内容摘要:澳大利亚是一个多元化的国家,随着澳洲同性婚姻的合法化,以往只能通过事实婚姻,现在也可以通过法定婚姻来申请啦,同性配偶的春天来了,爱战胜了偏见,有情人终成眷属!

澳大利亚是一个多元化的国家,随着澳洲同性婚姻的合法化,以往只能通过事实婚姻,现在也可以通过法定婚姻来申请啦,同性配偶的春天来了,爱战胜了偏见,有情人终成眷属!

配偶移民是一个看似简单而实际操作起来又非常复杂的一种移民方式。不管是同性还是异性配偶,都存在同样的问题。

看似简单是因为门槛低,对于申请人的英文,学历和工作等都没有特殊的要求,只要双方关系真实稳定,就已经一只脚跨入了成功。

非常复杂是因为配偶关系需要准备大量材料来证明真实稳定持久的关系,琐碎并且审理严格,最后的签证成功,要看这另一只脚是否能帮助迈向成功。

近些年来,‘假配偶’或者商婚也屡屡出现,所以移民局对于此类签证审理比较严格,拒签率也相对来说较高。

此外,同性配偶在申请过程中,更是存在更多的疑虑,虽然法案通过了同性婚姻,但是还是担心是否会因为性别或者其他原因而受到移民局的 “特殊对待”。

未标题-1.jpg

那么同性或异性配偶申请配偶签证过程中,都有什么需要注意的呢?

以下送上详尽的实用攻略,希望对签证通关有所帮助。

申请配偶签证的条件

首先需要满足的是:您的配偶/未婚夫妻/事实婚姻配偶 --- 是澳大利亚公民,或者PR,或者符合条件的新西兰公民。

未标题-1.jpg

请注意红色标注部分,不难看出,从移民法的角度来看,同性配偶移民申请,和异性配偶申请是没有区别的!

不管从法律还是平时案件审理,签证官是不会‘特殊关照’ 同性配偶的哦!

配偶移民分为三种类型:

未婚妻/未婚夫签证(300),

境内配偶移民(820TR/801PR),

境外配偶移民(309 TR /100 PR)。

一般配偶移民分为两个阶段:

阶段一:首先获得临时签证(TR即309或者820),

阶段二:拿到TR临时签证之后,递交永居签证(PR即100或者801)。

3年以上婚内配偶关系,或者事实配偶关系

有2年以上婚内配偶关系,或者事实配偶关系,并且有一个孩子。

境内申请(820/801)与境外申请(309/100)对比:

境内申请820/801  境外申请309/100

过桥签证

可以获得过桥签证,允许在澳洲境内一直居住

医保(Medicare)

递交之后,可以去申请澳洲医保,享受基本免费的澳洲

TR等待期间没有,等到临时签证TR获批之后,可以入境澳洲之后申请

工作权利  

允许工作,没有限制

拿到309TR之后,允许工作,没有限制

审理时长:   

820: 21-28个月  801:20-26个月   

309: 15-20个月  100: 20-34个月

出境限制:

需要申请换取过桥签证B,方可出入境澳洲。  

根据最新的移民局更新的审理时间,缓慢的配偶移民审理速度,不仅代表移民局对案例的审查将更加严格。

这说明婚姻关系的真实性成为了移民局审查的首要任务,两个人的关系材料准备是最重要的。

还是那句话:无论是哪一种签证,都认准一个道理:不仅要有真实持久的关系,也需要精心仔细的材料准备哦。


本文标签: 澳洲配偶移民澳洲同性移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
3曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
4多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
5美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

相关资讯

更多...