澳洲婚姻配偶移民的方式和注意事项

类别:澳洲婚姻签证 时间 :2017-08-09 浏览 :234 评论:0
内容摘要:最关键的是证明双方关系是真实和长久的,所以关系材料至关重要。因此如果有意向申请配偶移民,在这之前,应该注意关系材料的积累和准备。

澳大利亚的配偶移民签证申请因其申请门槛低对申请人具有较大吸引力,这类签证申请没有年龄、学历,资产和英语水平的要求,无需排队,审批时间快。虽然如此,移民局对于该类申请审理却是相当严格的。

最关键的是证明双方关系是真实和长久的,所以关系材料至关重要。因此如果有意向申请配偶移民,在这之前,应该注意关系材料的积累和准备。

配偶移民的2种方式

"配偶"是指澳洲担保人的丈夫,妻子,异性或同性伴侣。配偶移民签证可以包括配偶,未婚夫妻,经济不能独立的子女,领养子女,继养子女等。

配偶移民的方式有两种:

第一种:申请人在澳洲境内,申请人需要首先申请820临时配偶签证,经过两年的等待期,再转为801永居配偶签证。需要注意的是,820签证批准的时候申请人必须在境内。

第二种:申请人在澳洲境外,申请人可以通过以下两种途径:

1.若申请人和担保人没有结婚,那么申请人可以在境外申请300未婚夫(妻)签证,然后入境澳洲以后,按照境内申请流程申请820转801签证;

2.若申请人和担保人已经结婚,那么申请人可以在境外直接申请309临时配偶签证,两年之后转100永居配偶签证。

300未婚夫(妻)签证

申请300未婚夫(妻)签证对入境期限有一些具体要求需要引起注意。300签证下签以后,申请人必须在9个月之内进入澳洲境内,并且和担保人结婚,然后递交临时配偶签证申请。申请人可以在澳洲境内或者境外和担保人结婚,但是在这之前必须拿着未婚夫(妻)签证至少进入澳洲一次。而且,这9个月的时间不能累积计算在临时配偶签证的两年等待期之内。

309临时配偶签证

对于309签证下签时,申请人则需要在境外。当拿到临时签证以后,申请人既可以多次进出澳洲,并在澳洲合法工作。对于两年的等待期能否跳过直接获得永居是通过签证官的审理和决定的,如果签证官认同申请人与担保人是长久的关系,那么签证官有权直接给申请人永居签证。

注意事项:

很多申请者只注意了申请人方面的问题,而忽略了担保人方面对签证结果的影响。其实,担保人的担保资格也是一个重要因素。担保人不一定要提供澳洲护照,若担保人一直在澳洲没有申请过护照,可以提供公民证。虽然作为申请人的配偶,有义务保证申请人在澳大利亚两年时间的生活开支,但是移民局通常不要求提供经济担保证明。

还有一点需要注意的是,一个人一生只有两次机会能够担保别人申请配偶移民,并且这两次担保的间隔时间为至少5年。如果担保人是被别人担保拿到的澳洲永居或者公民,依然可以再担保别人,只是需要在被担保五年之后,才可以获批担保的资格。

如果担保人是贡献类父母移民拿到的澳洲永居,但是配偶当时没有和担保人一起移民,如果担保人的贡献类父母移民是2009年7月1日之后下签的,并且这段婚姻关系在担保人的父母移民签证批签前就已经存在了,现政策下,在担保人的143签证获得批准后5年才能用配偶移民的方式担保另一半移民澳洲。

在现在的政策下,移民局还允许父母的一方5年之后用配偶形式担保另一方,但是这项政策不敢保证持久不变。所以申请者在这个问题下,要全方面考虑,做好完全的准备。

配偶移民时,孩子可以作为副申请人加入申请的要求是:如果孩子未满18岁并且依赖于申请人,同时不会侵犯到孩子另外一个家长的抚养权;如果孩子超过了18岁并不小于25岁,他/她需要完全依赖于申请人至少12个月的时间,并且不能已经订婚、同居或者结婚,同时还要满足移民局对于附属依赖人的定义要求,比如在精神上和资金上完全依赖于申请人。

另一方面,在递交了配偶签证申请以后,如果申请人和担保人生下了孩子,新出生的孩子可以包括在配偶签证申请中,但是需要告知移民局并且提供孩子的出生公证和护照。还有一点需要注意的是,如果配偶临时签证获批以后,申请人不可以再把依附于自己的孩子加进申请中,若不符合直接拿citizen的条件,(担保人是citizen)孩子可以申请445类子女签证。

对于配偶签证的申请,可以是网签或者纸签。有一种例外的情况是:申请人在澳洲境内,并且成功豁免了“NoFurther Stay”8503条款,将无法网上申请(此时会被网站自动阻止掉),这种情况下只能纸签。而且,如果是境内的申请,有可能被通知面试或者上门调查;如果是境外的申请,通常都会进行电话调查以及面试,常见的问题包括双方的关系、家庭、日常生活和亲密话题等。

还有一种较为复杂的情况是申请人在在澳洲境内,没有持有有效签证,但是找到有澳洲身份或者公民的配偶,并且想要合法留在澳洲。这种情况下,申请人需要详细地做出解释。

现在移民局对于这方面的考察提高到了一个非常高的审核标准。所以,申请者除非真的是能很好的建立起令人同情的理由,不然都很难拿到签证。


本文标签: 澳洲配偶签证澳洲婚姻移民300签证309签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达:赴美生子不需要隐瞒签证官
今儿小编为给大伙带来一位客户赴美生子成功顺利通过美国旅游签证的诚实签真实故事。
2美成达完美解决美国劳工签证蓝单补材料问题
伍先生是台山人,2005年通过亲戚介绍,认识了美国餐馆的老板Ben,美成达完美解决伍先生美国劳工签证蓝单补材料问题。
3李先生成功获得EW劳工签证
李先生成功获得EW劳工签证,关于工作方面,李生也回答的很好,最终签证顺利通过。
4台山骆先生一家人通过美成达获得EB3劳工签证
台山骆先生一家人通过美成达获得EB3劳工签证,由帮工做到厨师,成为餐馆厨师中的一位核心人物,可谓一步一个脚印,一路走来非常不容。
5五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证
五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证,李先生收到了领馆发出的回馆通知,并于9月4日顺利拿到了美国移民签证。

相关资讯

更多...