咨询微信:gdmcd1999

加拿大配偶团聚移民申请条件、流程及注意事项

类别:加拿大婚姻移民签证 时间 :2017-08-09 浏览 :1766 评论:0
内容摘要:加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大的永久居民(担保人sponsor)担保其伴侣或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大共同生活。对于同居关系由于很难找到足够的证据来达到加拿大要求,所以申请难度比较大。

近些年移民加拿大的人越来越多,在众多的移民类型中最多的就是夫妻团聚,大约占每年移民配额中家庭类移民配额的70%-80%,此类别的移民成功率是很高的,最关键的是如何打消签证官对你们婚姻真实性的怀疑。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大的永久居民(担保人sponsor)担保其伴侣或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大共同生活。对于同居关系由于很难找到足够的证据来达到加拿大要求,所以申请难度比较大。以下是夫妻团聚移民流程以及注意事项:

加拿大夫妻团聚移民申请条件

担保人条件(在加拿大的一方):

18周岁以上的加拿大公民或永久居民(PR);

具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后3年的基本生活开销;

没有与另一个人结婚;

没有刑事犯罪;

已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人);

其他参见团聚移民对担保人和被担保人的要求;

被担保人条件(申请者一方):

是担保人的配偶(或同居伙伴),并且需要证明这种关系不是为了移民目的;

身体符合加拿大体格检查要求;

无犯罪记录或者已经达到豁免期并能够通过安全检查。

可见,加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。不过由于出现过很多假结婚的情况,使馆加大了对婚姻事实和婚姻目的的审查,只要移民官认为这个婚姻有问题就可以拒绝申请人的申请。

注:因此提醒团聚移民申请者要想通过团聚方式成功移民还要在材料上下功夫,申请材料要力争做到合情合理,有的放矢,避免不必要的节外生枝,让移民官感觉到你们的恋情并相信你们会在加拿大永久地生活下去。需要注意的是:如果担保人的配偶在担保人申请移民时就与担保人结婚,但是在申请时没有提供配偶(副申请)的信息,或者提供了信息但是却没有参加移民体检。如果是这样,您将不能通过夫妻团聚移民方式移民加拿大。

加拿大夫妻团聚移民申请流程

如果申请人(担保人的配偶)在加拿大,需要按照境内团聚移民申请程序进行申请;如果申请人在加拿大以外地区,需要按照境外团聚移民申请程序进行申请。不论是申请境外团聚还是境内团聚,夫妻团聚移民都需要经过两个过程:

1、担保人申请担保资格;

2、申请者申请永久居民签证。

夫妻团聚移民需要的费用包括担保资格处理费用和永久居住签证费用,还有登陆费用,可以按照申请人的数目计算。

加拿大夫妻团聚移民需要多长时间?

加拿大夫妻团聚移民通常的情况下是3-6个月。这里需要说的是,这个3-6个月的差别多数是根据你案子的复杂程度而定的,我想你曾经是加拿大留学生,可能是有点复杂的部分,可能会超过4个月了,但是总之6个月是一定可以等到结果的!

如果你们一方已经移民了,然后结婚,再申请配偶移民的话,至少需要12个月的时间来审批。不过,期间可以同时申请探亲签证,然后入境后在加拿大境内等待。而且,这种情况下的探亲签证是100%签的出来的,并且你只要探亲签证在有效期内,你每入境加拿大一次就代表着你可以持续呆6个月。打个比方,你1月1日靠探亲签证入境加拿大,呆到7月1日就是6个月。你7月2日去美国玩几天,7月5日回加拿大,又可以再呆6个月。直到你探亲签证过期,如果夫妻团聚还不出来,那就延期探亲,很方便的,都是网上申请。

加拿大配偶团聚移民申请注意事项:

配偶类家庭团聚移民是加拿大移民的一个核心项目,配偶团聚是加拿大移民目标之一,申请时间延长主要与各类移民申请个案太多、需求量大有关,移民部保证不会取消被担保配偶在加拿大申请移民的权利。

去年加拿大接收约44,000名永久居民,当中不少都是在加拿大境内申请,不光是受担保的配偶,还包括诸如临时外国工人,已在本国就学及获取工作经验、循加拿大经验类移民申请的人士等。事实上加拿大所有移民项目,都允许申请人在加拿大境内呈交申请,也可在境外申请。两者都是申请移民加拿大的重要方式。


本文标签: 加拿大配偶移民加拿大团聚签证加拿大婚姻移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
3曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
4多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
5美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

相关资讯

更多...