咨询微信:gdmcd1999

普通厨师移民美国的条件、流程及费用

类别:美国劳工签证  发布时间:2017-06-24 22:47:29 浏览:3595 评论:0
内容摘要:有经验的厨师但不是特别优秀,可以按照移民法规定的第三优先顺序移民美国。

餐饮业,包括中餐,在美国社会的流行和旺盛,离不开许许多多辛勤劳动的厨师们。然而,现在美国的餐饮行业,包括中餐馆,出现一个比较普遍的现象,就是缺少人手,尤其是缺少懂烹饪的厨师。

一般人可能认为餐饮行业不属于高科技领域,厨师一般也没有受过高等教育,但是在美国移民法上,厨师属于美国短缺的人才,也可以是具有特殊才能的专业人士。 也就是说,在申请美国移民和非移民签证方面,外国厨师具有和高科技领域的技术人员一样的地位,甚至在某些方面更有优势。

如果属于优秀的厨师,他可能符合美国移民法规定的第一优先移民顺序,即特殊人才移民。如果属于有经验的厨师但不是特别优秀,可以按照移民法规定的第三优先顺序移民美国。

所以,厨师移民美国有两大途径:

(1)特殊人才第一优先 

(2)劳工移民第三优先

本文主要介绍普通厨师移民美国如何移民美国。

普通厨师成功移民美国需要哪些条件?

通过劳工移民第三优先办理厨师移民美国,基本上要满足三方面的条件要求:

1.厨师必须有至少两年的厨师工作经验;

2.有美国的餐馆愿意为厨师支持绿卡申请;

3.办案律师精通移民法对这类申请类别的规定,具有办理厨师绿卡申请的丰富经验。

如果具备了这三方面的条件,厨师成功拿到美国绿卡应该不成问题的。

普通厨师移民美国需要准备什么材料?

主要需要准备两方面的材料。

1.厨师个人方面材料:需要提供做过两年厨师的工作证明或者上过两年烹饪学校的学历证明。厨师证不是必需的,但是如果有,也一起提供。

2.餐馆方面的文件:也不复杂,主要是餐馆过去一年或者三年的报税单。我们通常需要一份餐馆的菜单做参考。 

不过,我们在办理厨师移民时会根据厨师与餐馆的具体情况提供一份适合情况的详细材料清单。

普通厨师移民美国基本流程是怎样的?

大致流程如下:移民律师根据美国雇主的要求起草工作机会文件,雇主刊登雇人广告,律师递交劳工证申请,获得美国劳工部批准后,律师向美国移民局递交移民申请,移民申请批准后准备国家签证中心需要的手续材料,这时厨师去领事馆办理面谈签证,拿到签证后6个月之内入境美国获得绿卡。

普通厨师移民美国需要多久时间?

厨师真正拿到美国绿卡的时间快慢长短就要看每个申请移民的厨师的出生地国。中国大陆或印度两国出生的厨师之外的厨师可以在一年左右拿到移民签证或者美国绿卡。而中国大陆或印度两国出生的厨师因受排期的影响,可能要等5年左右拿到美国绿卡。

可能有人会说,太长了,我这个中餐馆需要中餐厨师,但是我等不了那么久啊!   如果读者是中餐馆的老板,需要中餐厨师,又等不了那么久的,可以加微信xielaw88咨询具体对策诀窍。

普通厨师移民美国有哪些费用?

厨师绿卡申请有关的费用主要包括三部分费用:广告费,政府收费和律师费。按法律规定广告费应由雇主支付,数额不大,但具体数额要根据广告的长短和刊登广告的报刊收费标准来的。政府收费主要是移民局和领事馆收费,都是标准费用,具体要支付多少要看移民美国的厨师的家庭规模。律师收费也随办案律师的收费标准不同而有所差异。

本文标签: 厨师美国移民美国劳工移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达完美解决美国劳工签证蓝单补材料问题
伍先生是台山人,2005年通过亲戚介绍,认识了美国餐馆的老板Ben,美成达完美解决伍先生美国劳工签证蓝单补材料问题。
2李先生成功获得EW劳工签证
李先生成功获得EW劳工签证,关于工作方面,李生也回答的很好,最终签证顺利通过。
3台山骆先生一家人通过美成达获得EB3劳工签证
台山骆先生一家人通过美成达获得EB3劳工签证,由帮工做到厨师,成为餐馆厨师中的一位核心人物,可谓一步一个脚印,一路走来非常不容。
4三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
5认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!

相关资讯

更多...