咨询微信:mcd2121

美国F2A(配偶/未婚子女类)团聚签证办理介绍?

类别:美国亲属移民  发布时间:2019-04-03 17:12:12 浏览:555 评论:0
内容摘要:美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶及未满21周岁且未婚的子女通过填写i-130表申请f2a类移民签证。

美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶及未满21周岁且未婚的子女通过填写i-130表申请f2a类移民签证。

在此,美成达建议美国申请人为每一位受益的家庭成员建立独立的i-130移民申请档案,以确保万一其在受益人的f2a类移民签证未被批准前,申请人已入籍成为美国公民后,受益的子女还能继续享有移民资格。当f2a类的美国申请人入籍成为美国公民后,其受益的子女将不再作为随行人员享有主要受益人的移民签证类别,因为IR1类移民签证不允许包含随行的受益人。

值得注意的是,如果美国申请人入籍成为美国公民后,需向美国签证中心提交经过公证的入籍证明复印件。美国申请人配偶的移民等级将自动转为IR1类;美国申请人受益的子女如果有独立的I-130移民档案的活,其移民等级将自动转为IR2类。

目前中国大陆申请者需要等三年左右的时间能获得此签证。

申请条件

担保人要求:

 1. 18周岁以上

 2. 持有美国永久居民身份

 3. 要有固定住所

 4. 符合经济担保收入要求

最近三个财税年的年收入就需要不低于国家平均贫困线的125%   如果无业,那么需要提供房产、银行存款等资产作为经济担保,但是移民局更倾向于有固定工作收入的案例。如果担保人的经济能力未能达标,那么担保人需要找共同担保人为受益人担保。共同担保人可以是亲戚或朋友,只要是公民身份或绿卡身份,都可以担任共同担保人。

申请人的要求:

 1. 与担保人取得合法婚姻关系

 2. 满足移民体检要求

 3. 无犯罪记录

子女要求:

1. 在后期取得移民签证入境美国时年龄需要小于21周岁,未婚。

2. 可以是配偶和前配偶的孩子,但是一定在孩子18岁前取得婚姻关系

3. 如果是收养子女,一定是在16岁前被收养,且申请人和担保人取得合法抚养权满两年。

备注:

被担保人到达美国后五年之内不可以享受的福利:

1. 不可领取食品救济券Food Stamps

2. 贫困医疗援助 Medicaid

3. 社会薪资补助 Supplemental Security Income

4. 贫困家庭临时援助 Temporary  Assisstance to Needy Family

担保人的担保义务终止的情况:

1. 被担保人归化为美国公民

2. 被担保人已经永久离开美国领土

3. 被担保人死亡

4.  被担保人在美国工作超过40个季度(十年)

申请流程

Step1:

美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,广州的移民局提交申请。

Step2:

如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC), 然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。

注意:

NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含Form DS-230 )。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理。

如果你的I-130是在中国提交,你的移民申请会直接寄往广州领事馆,而不需要寄往NVC。 广州领事馆收到档案后会给你的受益人邮寄说明邮包。

Step3:

广州领事馆收到档案后,会先审阅档案确保申请人的资料齐全。如有材料欠缺, 广州领事馆会给受益人邮寄一份说明邮包。在确定材料齐全后,广州领事馆会为申请人安排面谈。其处理时间约为2-4个月。

Step4:

领事馆馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院体检

跟大家介绍了F2A(配偶/未婚子女类)团聚签证问题,相信你对它已经有了更深的了解。如需要进一步的了解,可来电咨询美成达移民顾问。


本文标签: F2A美国婚姻签证美国婚姻移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证
五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证,李先生收到了领馆发出的回馆通知,并于9月4日顺利拿到了美国移民签证。
2错失F3面谈机会后再签亲属移民成功
因工作原因错失F3面谈,后来得不到领馆回应,委托美成达后陈先生到领事馆面谈一次通过,很快就可以和大洋彼岸的妻子和儿女团聚了。
3吴小姐F3亲属移民签证一签过
吴小姐夫妇,父母为美国公民,于2000年开始申请美国亲属移民签证,签证类别为F3,委托美成达申请一签通过F3移民签证。
4遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证
张先生,上海人,于2007年11月与前妻离婚,2008年2月与现任妻子李女士登记结婚,遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证。
5美成达助拒签的梁女士一家四口获得F4移民签证
美成达一方面请梁小姐重新准备一套材料,另一方面和领馆联系重发蓝单,最后梁小姐一家四口在春节后获得签证。

相关资讯

更多...