IR5美国公民申请父母移民签证申请详解

类别:美国亲属移民 时间 :2017-11-10 浏览 :249 评论:0
内容摘要:美国移民法指出,年满21周岁或21周岁以上的美国公民具有申请父母来美生活和永久居留的合法资格。美国永久合法居民(绿卡持有者)不具备此资格。

温馨提示:由于美国公民的父母属于直系亲属(Immediate Family Members),所以美国移民法规定美国公民父母的绿卡申请没有移民签证名额限制。

美国移民法指出,年满21周岁或21周岁以上的美国公民具有申请父母来美生活和永久居留的合法资格。美国永久合法居民(绿卡持有者)不具备此资格。 “父母”的含义在美国移民法中包括:亲生父母亲(是否婚姻内所生不受限制)丶继父母和养父母。但如果此美国公民是通过合法领养而获得公民资格,其不再拥有申请亲生父母来美永久居留的权利。

由于美国公民的父母属于直系亲属(Immediate Family Members),所以美国移民法规定美国公民父母的绿卡申请没有移民签证名额限制。如果美国公民的父母在美国境外,其公民子女可以先申请I-130,需要提交的材料包括,美国公民纸,出生公证(必须要有父亲的名字),父母的结婚证等。在 I-130批准後,等待美国签证中心的通知,然后准备经济担保并在广州领事馆申请移民签证。等移民签证通过后,就可以前往美国永久居留了。如果美国公民的父母已经在美国,而且是以合法非移民身份入境的,则可以申请调整身份,这种情形就要用I-130/I-485“二合一”的申请程序向移民局提出申请,经面试後批准。

美国公民申请父母移民的重要提示

(一)美国公民申请父母双方,需提出两份申请。

(二)如果美国公民的父母是在美境内调整身份,I-130/I-485申请要在父母入境60天之后提出,否则会因移民倾向问题被拒绝I-485的申请。

(三)移民法不要求美国公民父母在申请I-485时身份还是有效的,只要求是合法入境的。所以即使申请I-485的父母在美逾期居留,当其I-485申请被移民局接受後,其身份就已经合法化了,即合法居住以等待I-485的处理。在这期间他们可以申请工作许可等。但此类申请I-485的申请人能否申请回美纸,移民法规定:如果申请人在递交I-485时,己经失去身份六个月以上,移民局一般不再批准回美纸了,有个别情况移民局仍然会批准回美纸,但申请人即使有“回美纸”出境,仍然有不被允许再进入美国的可能性。因为移民法规定身份失效六个月以上的人三年不允许入境。

(四)美国公民与父母之间的亲属关系在移民申请审核中极为重要,如果此美国公民的父亲不是亲生父亲,但他是在此美国公民出生之前就和此美国公民的母亲结婚,且出生纸上写有此父亲的名字,此父亲仍然符合美国的移民法要求。


本文标签: IR5美国亲属移民公民申请父母

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证
五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证,李先生收到了领馆发出的回馆通知,并于9月4日顺利拿到了美国移民签证。
2错失F3面谈机会后再签亲属移民成功
因工作原因错失F3面谈,后来得不到领馆回应,委托美成达后陈先生到领事馆面谈一次通过,很快就可以和大洋彼岸的妻子和儿女团聚了。
3吴小姐F3亲属移民签证一签过
吴小姐夫妇,父母为美国公民,于2000年开始申请美国亲属移民签证,签证类别为F3,委托美成达申请一签通过F3移民签证。
4遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证
张先生,上海人,于2007年11月与前妻离婚,2008年2月与现任妻子李女士登记结婚,遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证。
5美成达助拒签的梁女士一家四口获得F4移民签证
美成达一方面请梁小姐重新准备一套材料,另一方面和领馆联系重发蓝单,最后梁小姐一家四口在春节后获得签证。

相关资讯

更多...