咨询微信:mcd2121

美国公民如何申请父母移民美国?

类别:美国亲属移民  发布时间:2019-04-03 17:02:04 浏览:459 评论:0
内容摘要:根据美国移民法的规定,只要是满21岁的美国公民就可以其为父母办理移民,申请移民属于IR-5类,不会受配额限制。一般来说,美国公民父母的移民申请周期为一年。

根据美国移民法的规定,只要是满21岁的美国公民就可以其为父母办理移民,申请移民属于IR-5类,不会受配额限制。一般来说,美国公民父母的移民申请周期为一年。

IR-5签证类别

IR-5为美国公民为父母申请移民类别签证,属于近亲移民第五类别,不需要等待配额。

申请资格

你是美国公民且已经年满21岁;

你拥有正式的工作且已经有三年的报税;

你和申请人之间是直系亲属关系,这一点包括亲生父母和合法继父母养父母。值得注意的是,若你的美国公民身份是由合法领养而获得,那么你将无权为亲生父母申请移民。

另外,养父母必须具备以下三个条件

(1). 收养关系必须是在养子女16周岁以前就建立
(2). 养父母作为养子女的合法监护人已满两年
(3). 养父母与养子女至少同住两年
3. 继父母:继父母必须在继子女满18岁前就已结婚

申请流程

1. 向指定移民局递交I-130申请,移民局审理时间约8-10.5个月,详情请查询美国法律联营网最新移民局审理进度表。

2. 收到I-797批准通知 
3. 移民局将案子转到国家签证中心(NVC) 
4. NVC受理案件,寄出账单
5. 付款NVC后,NVC寄出包裹三,受益人或代理人完成包裹三,寄回NVC
6. NVC完成预审,将案件转到海外领事馆,海外领事馆对受益人进行背景调查
7. 面谈前一个月左右领事馆寄出包裹四,通知体检和面谈
8. 移民体检
9. 领事馆面谈
10. 面谈通过,获得移民签证,6个月内赴美报到

美国公民申请父母移民的注意事项:

1. 公民申请父母移民是两个单独的申请案,即公民申请父母任一方移民时,另一方不能跟随移民,需另外提出申请。
2. 被美国公民收养后,养子女与亲生父母之间的法律关系因收养而终止,所以养子女取得公民资格后,不能再为亲生父母、亲生兄弟姐妹申请移民美国。
3. 如果美国公民的父母已经在美国,而且是以合法非移民身份入境的,可以申请I-485调整身份;由于没有移民配额的限制,可以同时向移民局提出I-130和I-485申请,经移民局面谈后批准获得绿卡。
4. 美国公民与父母之间的亲属关系在移民申请审核中极为重要,如果此美国公民的父亲不是亲生父亲,但他是在该美国公民年满18周岁之前就和此美国公民的母亲结婚,建立父子/女关系,此父亲仍然符合美国移民法要求。
5. 如果此美国公民的父亲是其亲生父亲,但是并未与美国公民的母亲结婚,在一定条件下,也可以为生父申请移民。例如在美国公民18岁前,生父已经成为其合法监护人,或者在美国公民未满21岁未婚状况下,与亲生父亲保持真实的父子女关系。

申请材料

1. 申请人:申请信、I-130表格、公民证、护照、出生证
2. 亲属关系证明:
(1) 申请人是受益人的婚生子女,需提供:子女出生证、父母结婚证等
(2) 申请人是受益人的非婚生子女

A. 申请人是受益人的亲生母亲,需提供:子女出生证等
B.申请人是受益人的亲生父亲,需提供:子女出生证、子女所在州或国家的法律证明、医疗或保险记录等
(3) 申请人为受益人的继子女,需提供:前婚姻离婚判决书(婚姻无效判决书)、继父(母)与生父(母)的结婚证件等
(4) 申请人为受益人的养子女,需提供:养子女的户口本、学校成绩单、医生证明等。


本文标签: 美国移民IR5签证美国亲属移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证
五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证,李先生收到了领馆发出的回馆通知,并于9月4日顺利拿到了美国移民签证。
2错失F3面谈机会后再签亲属移民成功
因工作原因错失F3面谈,后来得不到领馆回应,委托美成达后陈先生到领事馆面谈一次通过,很快就可以和大洋彼岸的妻子和儿女团聚了。
3吴小姐F3亲属移民签证一签过
吴小姐夫妇,父母为美国公民,于2000年开始申请美国亲属移民签证,签证类别为F3,委托美成达申请一签通过F3移民签证。
4遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证
张先生,上海人,于2007年11月与前妻离婚,2008年2月与现任妻子李女士登记结婚,遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证。
5美成达助拒签的梁女士一家四口获得F4移民签证
美成达一方面请梁小姐重新准备一套材料,另一方面和领馆联系重发蓝单,最后梁小姐一家四口在春节后获得签证。

相关资讯

更多...