新政:婚姻绿卡者需特定条件才能为新配偶申请绿卡!

类别:美国亲属移民 时间 :2017-06-19 浏览 :300 评论:0
内容摘要:美国移民局出新规,从4月28号起,办理亲属移民的申请人必须使用新版的I-130表格。如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,除非满足特定的条件。

假结婚申请绿卡在华人社区中很受欢迎,一些华人花几万美元就能轻松搞到绿卡,虽然也冒有一定风险,但是因为快速拿绿卡,花费也不多,所以在华人社区一直很有市场。

而今天,小编要告诉你的是,移民局刚出了一条新规,导致这种拿绿卡方式变难了不说,而且成本也直线上涨。

新政:婚姻绿卡者需特定条件才能为新配偶申请绿卡!

移民局USIS发布消息启用新版I-130表格

移民局刚出的新规:从4月28号起,办理亲属移民的申请人必须使用新版的I-130表格。与旧版相比,新的表格页数从2页增加到12页,以往只有配偶申请才需要提供的族裔、发色、身高、体重、眼睛颜色等内容现在其它类亲属移民申请人也需要填写。而婚姻绿卡申请人原来需要填写的G-325A表格被新的I-130A表格取代。

重点在哪里呢?

新版表格填写规范中清晰表示,如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,除非出现以下情况中任一种:申请人已成为美国公民、申请人已持有绿卡至少五年、申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实、或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。

获得美国绿卡的方式有很多种,有亲人在美国的可以通过亲属移民,工作表现优异的可以申请职业移民,专业技术人才通过通过特殊人才去到办理技术移民,财力雄厚的可以考虑投资移民。

但上面所说的,无不需要经过一年以上的排期,时间长不说,中间万一出个差错,绿卡就可能告吹了。

唯一不用排期的就是婚姻移民,于是众所周知在华人圈出现了许多假结婚移民。前段时间刚被判刑的萧正义,长期以来伙同女儿帮助至少87名中国公民假结婚获得绿卡,被判刑两年。

据报道,此前华人社区里,曾有人通过假结婚申请拿到了绿卡。为了快速赚钱,他们中的一些人就开始利用自己手中的绿卡“变现”,通过与不法移民中介合作,由移民中介牵线与无身份移民结婚,再以假结婚帮助这些人拿绿卡。

这一切都只有一个目的:防止假结婚!

移民局的这一新规将这种不法行为卡死了,这必将导致可以做假结婚拿绿卡人数减少,也从而会抬高了假结婚拿绿卡的成本。

律师孙澜涛表示此次更新旨在打击假结婚等诈欺行为,“以前这个表格所搜集的信息不够全。

为了改进移民执法,防止造假或者欺骗的案例,移民局扩大这个表格,增加内容。以后在填表的时候一定一定要小心,每个人都应该留一个底,不要前后出现不一致。最坏的情况是造成你撒谎的事实以后取消你的绿卡。”

下面为你一一仔细解析...

亲属移民表格从2页变12页 增加更多信息

移民局USIS发布消息,办理亲属移民的申请人必须使用的新版I-130表格,与旧版相比,页数从2页增加到12页。

对比新旧两版I-130表格,在申请人信息一栏,从原来的14小项,增加到现在的49小项。增加内容包括,过往地址历史,过往工作历史等。

而在受益人信息一栏,更是从原来的6小项,增加到现在的62小项。包括受益人婚姻、亲属、工作历史、访问美国历史、过往移民申请记录等信息都要填写。

同时,新版表格还增加了以往只有配偶申请才需要提供的申请人族裔、发色、身高、体重、眼睛颜色等内容。

解析:

亲属移民表格填写内容变多,是因为移民局认为之前表格搜集的资料不全,为防止造假欺骗所以增加内容。而你填写的每一项资料都会成为“留底”,如果之后调查回答中与填写的有出入,最坏的情况是认为你存在欺诈取消绿卡。

新政:婚姻绿卡者需特定条件才能为新配偶申请绿卡!

新版的I-130表格 增加到12页

婚姻绿卡者不具备为新配偶申请绿卡资格,除非...

此外,婚姻绿卡申请人原来需要填写的G-325A表格被新的I-130A表格取代。原先的G-325A表格只有一页,而I-130A表格增加为6页,增加了父母信息、配偶受益人联系方式等内容。

最值得注意的是,新版表格填写规范中清晰表示,如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,但不包括以下任何以一种情况:

申请人已成为美国公民;

申请人已持有绿卡至少五年;

申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。

新政:婚姻绿卡者需特定条件才能为新配偶申请绿卡!

解析:

移民局的这项新规,并没有一刀切不准通过婚姻移民的绿卡人士申请新配偶,而是将这个时间延长。

目前的规定是结婚两年后可以申请正式绿卡,三年后可以申请入籍。而假结婚的人,如果拿到绿卡迫不及待就要离婚的话,那么将需要等待5年以上,才能为新配偶申请绿卡。或者与假结婚对象呆够三年,考取了公民后才能给新配偶申请绿卡。

不少人为了移民美国相处各种办法,但职业移民起点高限制多,特殊人才移民很少人能满足,投资移民费钱费时间,亲属移民排期太久。唯一不用排期快速办理的就是婚姻移民,于是不少人钻移民局的空子,出现“假结婚”现象,不少人有绿卡后甚至为了钱“卖身份”。

之前纽约被抓的律师萧正义父女两,就因为帮助至少87名中国公民假结婚被抓,判刑两年。

现在,新表格新政策出台后,假结婚的成本越来越高,如果不是真实存在的婚姻,会越来越难通过绿卡审查。

本文标签: 美国婚姻绿卡美国结婚移民美国婚姻移民美国配偶移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证
五邑地区的李先生蓝单补材料委托美成达获批F4签证,李先生收到了领馆发出的回馆通知,并于9月4日顺利拿到了美国移民签证。
2错失F3面谈机会后再签亲属移民成功
因工作原因错失F3面谈,后来得不到领馆回应,委托美成达后陈先生到领事馆面谈一次通过,很快就可以和大洋彼岸的妻子和儿女团聚了。
3吴小姐F3亲属移民签证一签过
吴小姐夫妇,父母为美国公民,于2000年开始申请美国亲属移民签证,签证类别为F3,委托美成达申请一签通过F3移民签证。
4遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证
张先生,上海人,于2007年11月与前妻离婚,2008年2月与现任妻子李女士登记结婚,遭领事馆怀疑婚姻关系委托美成达获得F3签证。
5美成达助拒签的梁女士一家四口获得F4移民签证
美成达一方面请梁小姐重新准备一套材料,另一方面和领馆联系重发蓝单,最后梁小姐一家四口在春节后获得签证。

相关资讯

更多...