咨询微信:mcd2121

B1/B2 旅游和探亲签证申请延期的流程和处理进度

类别:美国探亲签证  发布时间:2017-12-20 12:21:08 浏览:3474 评论:0
内容摘要:持B1/B2签证前往美国旅游或探亲,I-94给的合法停留时间不超过6个月,如果确实事出有因需要在美国停留更长时间,该如何申请延期呢?

持B1/B2签证前往美国旅游或探亲,I-94给的合法停留时间不超过6个月,如果确实事出有因需要在美国停留更长时间,该如何申请延期呢?以下是延期申请的流程和注意事项,供大家参考:

从2015年6月15日起,USCIS 为了数据安全停用了 eFiling,只能邮寄或者快递提交纸质的延期申请。

从2013年4月26日起,I-94 入境表使用电子记录,去 USCBP 官网下载打印即可,不再提供纸质记录。

如果入关时 USCBP 写错了日期,护照签证页上的日期和 I-94 不符,请联系 USCBP 更改。

B1/B2 签证延期需要的文件

根据 USCIS 官网说明,申请延期需要以下文件:

  1. 下载表格 Form I-539 并如实填写;

  2. I-94 入境记录表。打开 USCBP 官网,填写姓名、出生日期、护照号码、签发国家,即可下载最新的记录;

  3. 护照复印件;

  4. 证明有经济能力支付延长期内在美国的开销,如银行存款 Bank Statement;

  5. 书面说明解释为什么要申请延期;

  6. 证明延期是短暂停留(如订好了回国机票可以附上)、如果尚未退休的话还要解释清楚为什么可以这么长时间不用回去上班等;

  7. 2016年12月23日起,申请费涨到370 美元(之前是290美元),必须使用美国金融机构签发的支票支付,可以是 Money Order, Cashier's Check, Certified Check 或普通的 Personal Check,不接受现金或信用卡;

  8. 如果你想收到 email / text 通知的话,可填写 G-1145(没有额外的费用);未填写 G-1145 的话,默认 USCIS 会通过 USPS 寄来确认信件。

B1/B2 签证延期申请流程

  1. 准备上述材料

  2. 寄给 USCIS

收件地址在 USCIS 官网有,不同申请类型需要寄的地址不一样;对于 B1/B2 签证来说,寄件地址是:

如使用 USPS 普通邮寄(USPS):USCIS, P.O. Box 660166, Dallas, TX 75266

如使用 USPS 快件(USPS Express Mail)或其他快递公司(Courier):USCIS, ATTN: I-539, 2501 S. State Highway 121 Business, Suite 400, Lewisville, TX 75067

USCIS 收到材料之后,10 天之内会通过 USPS 寄确认邮件给你,里面有你的 Receipt Number;可拿这个号码到 USCIS 官网的这个页面查询处理进度。如果你同时提交了 G-1145,会通过 email / text 收到确认信息,参见「需要的文件」第8条。

注意事项

申请人护照在预计停留期限内必须有效。

USCIS 建议至少提前45天递交延期申请。有些移民论坛建议不要太早,尤其是不要一入境就申请延期,给人留下「早就准备长期呆下去」的印象;我4月25日提交,到6月17日才批准,花了52天。如果你早就有申请延期的打算,可以先查一下当前 USCIS 的处理速度(见下文);通常情况下,建议提前60-80天申请。

延期申请一旦被拒绝,没有上诉的机会。因此务必准备好所有的文件再寄,不要漏掉什么,包括记得签名!

支票填写和使用的注意事项(这些都是USCIS 官网的说明,不是我事多):

收款人(Pay to the Order of)是 “U.S. Department of Homeland Security”。

日期按照美式拼写,即「月/日/年」或者 Spell out -- 不要使用「日/月/年」。如4月1日应该是 “4/1/2016” 或者 “April 1, 2016”,而不是 “1/4/2016”。

金额要精确,美分的格式使用 cents/100。小写是 $370.00,大写是 “Three Hundred Seventy and 00/100” dollars,参见《如何撰写支票》。

Memo 应该填写 “I-539 Application Fee”。

最后,确保你的支票帐号里有足够的钱。根据 USCIS 的说明,如果支票被退回来,他们会再提交一次;如果再次退回来,他们会拒绝你的延期申请并收取$30美元的 Return Fee:“If your check or other financial instrument is returned as unpayable, USCIS will resubmit the payment one time. If it is returned as unpayable a second time, we will reject your filing and we will charge you a $30 returned check fee.”

是否要填写 Affidavit of Support(I-134 和 I-864)?

“Affidavit of Support”即「经济担保」,根据 USCIS 的说明通常是用于移民申请:“An affidavit of support is a document an individual signs to accept financial responsibility for another person, usually a relative, who is coming to the United States to live permanently. The person who signs the affidavit of support becomes the sponsor of the relative (or other individual) coming to live in the United States. The sponsor is usually the petitioner of an immigrant petition for a family member.”

USCIS 有两个表格都叫“Affidavit of Support”:

I-864:这是给家庭移民签证用的,有严格的法律效力;B1/B2 签证以及延期不能用 I-864。

I-134:这是个令很多人困惑的表格,用于需要经济担保的非移民签证,最常见的情况是美国公民的未婚夫(妻)或配偶,他们可以申请 K-1/K-3 非移民签证、并且同时有在美国永久定居团聚的意愿(dual intent);为了避免申请人成为美国政府和人民的负担,该美国公民需要提供经济担保

大部分 B1/B2 签证及延期无需填写 I-134。我为父母申请延期的时候,他们没有提供任何经济证明,我在申请信中明确表示会负担他们的开销,并且附上了我的 Bank Statements,没有填写 I-134。当然,你要填写也可以,据我所知并没有什么不妥。

延期申请当前的处理速度

USCIS 官网有各种排期信息(比如说绿卡排期 )。I-539由加州和 Vermont 的两个 Service Center 处理。打开 USCIS官网的页面,底部有「Service Center Processing Date」,如下截屏。

微信图片_20171220122108.jpg

选择 California Service Center,点击「Service Center Processing Dates」,即会打开处理进度页面,搜索539,可以看到如下信息。下图截屏(注意红色框),是我7月8日查询的结果,左上角注释:Field Office Processing Dates for California Service Center as of: April 30, 2017 -- 说明这是加州中心截至4月30日的处理进度,其中B1/B2延期(I-539, All other Change of Status applications)处理到4月1日,也就是说只要等1个月左右就能进入处理队列,2个月以内应该能批复。

微信图片_20171220122116.jpg

加州中心截至2017年4月30日处理进度

用同样的方法,查询 Vermont 的处理进度,同样是4月30日更新的数据,只处理到2016年11月7日,需要等6个月左右。根据多位读者后续反馈的时间线,加州中心处理的速度确实要快很多,Vermont 目前积压很多、处理很慢。遗憾的是,申请人并不能选择分配到哪个处理中心,只能希望 USCIS 负责分配的机制能够智能一些、将更多近期的申请分配到加州中心而不是 VT 中心。

微信图片_20171220122129.jpg

VT 中心截至2017年4月30日处理进度

本文标签: B2签证美国旅游签证美国探亲签证申请延期

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
3曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
4多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
5美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

相关资讯

更多...