咨询微信:mcd2121

英国配偶移民签证亲身经历分享

类别:英国婚姻签证  发布时间:2017-12-31 15:46:21 浏览:1551 评论:0
内容摘要:持大陆护照办欧美签证的过程,就犹如看一场“立即死亡”的足球加时赛,是对体力、脑力、情感和精神承受力的综合考验。若是申请如工作、移民或配偶这样的长期签证,就更是如此。颇有只此一搏,不胜既败的意味。

持大陆护照办欧美签证的过程,就犹如看一场“立即死亡”的足球加时赛,是对体力、脑力、情感和精神承受力的综合考验。若是申请如工作、移民或配偶这样的长期签证,就更是如此。颇有只此一搏,不胜既败的意味。

我的先生是英国公民。去年,我用了6个月时间在上海自行整理材料并申请英国配偶签证。

我算幸运:证件两个月左右就签出了,但即便如此,我已身心俱疲,思想上的压力远胜任何背包旅行带给体力上的负担。

以切身体验而言,申请赴英探亲或配偶签证最大的挑战之一就是信息的缺乏。负责所有对英签证申请的英国边境署(Border Agency)在网站上给出的信息笼统且时常模棱两可,网络上的中立中文信息又少(大多都是移民公司提供的信息)。

在此,与大家分享我在办理两次签证过程中总结出的无敌心经,希望能对后来之人提供绵薄帮助。

英国配偶签证指南

并不是所有英国公民或者定居在英国的他国公民的老公老婆都可以顺理成章地拿到“入关许可证”(Entry Cleanrance),也就是配偶签证的。对于夫妻天各一方、审批久久不下来的案例,我也有所耳闻。

由于有效期长(通常在33个月左右),配偶签证已属于定居签证的范畴。近两年,英国执政党对移民政策一紧再紧,配偶签证的要求也一再提高。2012年7月,英国对配偶签做过一次大调整,门槛抬高不少。我是9月申请的,算是顶顶正宗的“冲头”。

适合对象:英国公民或以高级技工或普通工作签证身份定居英国人士的配偶。

准备时间:6-8个月,包括准备与参加语言考试。

预热认知:对于配偶签证来说,起决定作用的不是申请人的实力,而是担保人(也就是在英一方)的财力、物力、居所和工作的稳定性。英国政府怕的就是配偶一落地就开始问社会索取这样那样的补助,花纳税人的钱。

早期准备:

1.修改户口本上的婚姻状况

上海的神仙眷侣们在民政处登记结婚并领取证件后,必须自动到派出所“自首”,才能各自把户口本上的“单身”改为“已婚”。若是不改,对平日生活不会有多大影响,但对申请任何签证而言却可能带来大麻烦。

上海虽然号称“海纳百川”国际化大都市,但户籍派出所却无法在户口本的“配偶栏”输入西方字母的姓名。所以配偶若是外籍人士,那得事先想好如何将名字汉字化,并在平日生活中保留好使用此汉字名的依据,不然也可能难以解释两者为同一人,而造成潜在困扰。

2.英语考试

昔日的日不落帝国规定,要来拿配偶签,必须通过语言测试,原因是这能保证申请任日后在他乡顺利生活。

手握大红章印的英国签证官承认包括剑桥英语、托福和雅思在内的一系列英语测试成绩。这里有清单可查,上面列清了各项成绩的最低要求。

对于考雅思的朋友来说,移民和学术都有效。

3.整理并打印(冲印)交往期间的所有通信、照片、共同旅游证明(机票和酒店订单)。

耗时耗力耗钞票,建议早做为妙。

中期准备:

1. 申请人方须集齐的材料。

申请人的结婚证。

申请人的户口本。

申请人的工作状况说明。这个可以向上司或公司的人事部提出。介绍信建议用有公司抬头的信纸打印,内容可以包括公司名称、职位、在职时间、工资收入、简略的人品介绍和公司对申请人出国的认可。书写文字以英文为佳。

申请人半年到一年的工资单。

英语水平证明,也就是英语考试报告。

申请人所有银行的储蓄证明,活期、定期、基金和股票都可以。以我的经验,只有招商银行可以开具中英双语的,其他银行都只有中文版本。

如果有房出租,在做房东的话,房租收入也可以作证明。这项不适用于我,不过估计可以用合同作证明。

申请人半年到一年的完税证明。拿身份证到公司所在的税务局开具即可。

英国的住所证明。官老爷们当然想确定申请人有房可住,不会露宿街头变成当地政府的累赘。这个可以用担保人的租房合同或房产证作证明。

2. 担保方须集齐材料。

担保说明信,内容可包括自我介绍、工作介绍、财力物力介绍、表明和申请人的关系、请求批准签证等好话。需用英文写。

在英国合法居留证明。如果是英国公民,可以提供护照;如果是他国公民,应该就是护照首页加签证页的复印件。

担保人在英国的工作状况说明。介绍信建议用有公司抬头的信纸打印,内容可以包括公司名称、职位、在职时间、工资收入。对于没有孩子的两夫妻,英国政府要求担保人每年的收入在18600英镑或以上。

担保人半年到一年在英国的完税证明。

担保人所有的资产证明,包括房租收入。

担保人从出生之日起所有出入境记录的复印件。换句话说,就是把所有带章的页面全都复印一遍。尽管我事先做了大量调查,但没有看到任何网站提及这项资料,最后在申请处被一个梳着“莫西干”发型的接待员将了这一车,所以提醒大家事先准备好。

填写担保确认表格(Sponsorship Undertaking)。这也是我到了签证处才被告知的。

3. 翻译。

提交的所有材料都需要英文版本。

我的所有材料的翻译工作都是自己做的。把材料复印一遍之后,在空白处写上对应的英文。签证处没有再联系我,提出让翻译公司翻译并公证。

但这一点上,估计因人而异,建议大家事先询问清楚。

4.签证照。这个到处都有拍,白底,尺寸为4.5厘米长,3.5厘米宽。

注意:交给签证处的材料中,若有需要退回的,必须同时提交复印件。保险起见,什么都备两份为好。

表格填写:

在英国境外申请配偶签证的表格为VAF4A(英文 ),是全英文版本的,填写也全部用大写英文字母。

完成了此申请表后,才意识到“世界之大,无奇不有”,上面居然有类似“你见过你的担保人吗?”,“这是一场通过电话安排的婚姻吗?”这样的问题。这个不难,如实填写即可。如果对某个问题不清楚,或不能以简单的“是”或“否”来回答,可以在最后的备注栏说明。

不懂英文的申请者可以找个懂英文的人指导填写,只要在表格最后专门处说明就行。不过既然通过了英文考试,想必问题应该不大。

申请:

所有材料入帐以后,可以到www.vfs.firm.in上面去预约递交材料的时间,这样可以减少在签证处的无尽等待。

上海的签证处只能处理三个月之内的申请。也就是如果申请人预计的出国时间是12月1日,那最早也只能9月1日去申请。

把预约单打印出来,带上报名费(我那时是8675元)和所有材料,去签证处申请就可以了。

签证处的接待员态度都不冷不热,有时候还鸡蛋里挑骨头。我怀疑他们是不是每天都有指标,要劝退一定的申请人。反正大家心里有准备就好。

如果担保人在上海,最好一起去,以备签证处突然给出的各种表格填写和签名要求。不过,担保人只能等在办公室外面。

英国签证处需要收集申请者的全部十个手指头的指纹,如果手上有任何伤口,最好延迟申请。

户口本是需要留在签证处的。签证处接待员应该会给申请人一张盖了章的申请人护照首页复印件,这是之后领取护照和签证的凭证。

据说有些人会被要求面试。我没有面试,所以关于这桥段就免了。

后期准备:

根据英国签证处的说法,配偶签证的处理时间为1-3个月。

在办理申请时,签证处会给一个流水号,申请人只能根据这个号通过www.vfs-uk-cn.com来跟踪申请进程。当页面显示“你可以领取护照”时,带着发票和盖了章的护照复印件去领就可以了。

拿到签证后,申请人需要到上海出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心去做一次普通体检,拿到一本《国际旅行健康检查证明书》。在英国过海关时,入境官可能会要查看。我在体检时,听说这也是中国政府的规定,出国一年以上的中国公民都要办。

上海有两个地方可以体检:金浜路15号或中山东一路13号底楼。我没有打疫苗,花了405元。

体检过了以后,那就是打包、买机票、等待出国啦!

贴士:

上海的英国签证处有一个问询邮箱 infosha.ukcn@vfshelpline.com。他们的态度很好,回信速度一般在二到三个工作日。据说还有一个查询热线400-821-1182,但我没有打过。

以上就是我“万里长征”的全过程。希望对大家有所帮助,也祝所有申请人一切顺利!

本文标签: 英国配偶移民英国配偶签证英国婚姻移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
3认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
4曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
5多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。

相关资讯

更多...