咨询微信:mcd2121

2019最新美国签证政策官方解读

类别:美国旅游签证  发布时间:2019-09-18 16:47:19 浏览:282 评论:0
内容摘要:为了解答大家关心的美国签证问题,前段时间在广州领事馆,美国总领事和签证官代表还特别安排了一场说明会,对现行美国签证政策进行了解读~

为了解答大家关心的美国签证问题,前段时间在广州领事馆,美国总领事和签证官代表还特别安排了一场说明会,对现行美国签证政策进行了解读~

未标题-1.jpg

想了解目前的美签申请的情况,不要错过这些内容噢!

1、申请表里(DS160)新项目

美国国务院已更新移民和非移民签证申请表,要求大多数签证申请人提供额外信息,包括申请人的社交媒体信息。

关于这一点,我们之前已经提醒过大家:目前,申请美国签证,需要登记以下信息:QQ号、微信号、Facebook、推特账号、微博、ins账号等等,还有包括私人邮箱、工作邮箱,五年内用过的手机号。

目前这个政策已经正式实行了,大家在申请美签的时候,需要按照要求提供社交账号,才能进行正常申请。

2、新的缴纳方法

除了目前中信银行卡可缴纳美国签证费以外,还可以通过支付宝缴纳签证费了!支付更加便利了,姑且也是一种诚意吧,毕竟每年申请美签的人不在少数,大家也希望能省事就省事~

另外,在回答环节,签证官还在现场回答了一些问题,来看看有没有你关心的问题呢?

Q:中美贸易摩擦,对签证是否有影响?最近朋友圈有一则消息“面签美国时被问到怎么评价中美贸易战”回答只是去旅行,不评价贸易战。当场被拒签!消息是否属实?

A:不属实,贸易摩擦不会影响美国签证,签证官不会问这种问题,因为这类问题跟签证毫无关系,美国签证条例是需要通过国会才能修改,不是签证官或其他个人或政治环境随便更改的。

Q:申请人的社交媒体信息是否一定要提供,不提供是否会影响签证通过率?

A:分成3种情况

1)强烈建议提供,如果不提供确实会影响签证通过率,这个社交好比我们提供的电话号码一样,如果不提供,会影响签证官的判定;

2)如果有多个社交号,是尽可能多提供还是只是提供一部分就可以?尽可能多提供;

3)如果社交号好久不用了,忘记密码了,可不提供,但如果经常用的,就必须提供。

Q:护照遗失问题:如果护照遗失了,到出入境重新补办护照,遗失的护照上有有效的美国签证,但随后遗失的护照又找回来了,这个时候可以新旧护照一起用吗?

A:遗失后的护照去报警做备案了或者到出入境补发新护照了,这证明旧的护照已经报失国际刑警,这个护照就已经是失效了的,那个护照哪怕有有效的美国签证,那个签证信息也是绑定旧的护照的,因此出现这种情况,不能新旧护照一起用,而是建议重新用新的护照办理美签。

Q:未满18周岁的小孩没有父母陪同出访美国或者父母单一方陪同出访美国,这种情况是否需要办理【父母不陪同出行公证】呢?

A:美国领馆不要求出具公证,但如果是未成年人出行建议:第一有学校老师、领队等陪同出行;第二有家长签名的【不陪同出行同意书】以便于办理登机手续和入境移民局。

Q:行政审查一般需要多长时间?

A:例如同一个公司奖励旅游、同一个学校出行培训、同一个体育团体、但不能是像旅游散拼团东拼西凑相互不认识的人,但像一些商会协会组织也是符合条件的。每个个案不一样,因为审查的内容不同,所需的时间不同,一般来讲是4-5周时间,但还是强调,不同的案例会不会一样,也许更长也许更短。

看完以上的官方解读,大家对申请美签是不是多了一点信心呢?

一般来说,申请美国签证只有三种情况:出签、拒签和行政审查。无论结果如何,只要认真对待,都有机会获得签证。下面美成达出国给大家整理了关于美签顺利出签的注意事项,大家可以根据自己的情况,提前准备下噢~

1、美签办理步骤

看似复杂的美签,其实没有你想的那么难,一般需要按照以下步骤申请:准备材料(填表、资产证明)→ 预约面签→ 面签 → 拿到签证 → EVUS认证

美签成功第一步:填写DS160表格 

每位申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,将无法参加面谈。

目前,美签DS160表格主要是在美国领馆的官网进行。

美签申请第二步:预约面谈

由于美国使馆网站经常出现网站瘫痪、网站维护等问题无法预约,有可能导致预约面试时间延长,所以请留足时间申请!

要预约面谈,需提供以下三条信息:

1、护照号码

2、签证申请缴费收据上的编号

3、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

美签申请重头戏:面签 

完成了初步的填表,最最最重头戏的,就是面签了!为啥说难?因为你的生死大权就掌握在面试官的手里。而他们的心情好坏,都是决定你能不能过关的重要条件。

需随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照(不许佩戴眼镜、美瞳或隐形眼镜)以及所有新旧护照。

另外,面签时需要将所有资料放在一个透明袋子中,非透明袋子或者背包是不允许带进大使馆内的。不可以携带食物,手枪,武器或者任何的液体,包括饮料,洗手液和抗菌胶液进入使馆;所有的电子设备也是被禁止携带的,包括手机,摄影,摄像,收音机和电脑。如果携带了上述物品,将被拒绝进入使馆,并需重新预约新的面谈时间。

注意   

除了必带材料,以下支持性文件可以帮助你在面对签证官时增加过签几率,但不保证是保过的材料。最好使用原件而不是复印件。

支持性材料包括:

● 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

● 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

● 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

● 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

符合以下条件可免面谈 ——

根据年龄而设定的条件:

14岁以下和80岁(含)以上的申请人,如果没有美国签证拒签史,则可通过免面谈申请签证。

根据过去美国旅行而设定的条件:

● 如果之前获得过美国签证并且可以提供上一美国签证的原件,你可能符合免面谈进行申请。

● 你之前获得签证时的年龄必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹。

● 你必须为中国公民或居民。

● 你必须本人在中国。

● 你申请的必须是同一类型的签证。例如,您之前拥有的是B类签证,而且希望再次申请B类签证。

● 如果你之前的签证为B类(临时商务/旅游观光)、C-1类(过境)、D类(乘务员/船员)、C1/D类(过境/船员和机组人员签证)、F类(学生)、J类(交流访问学者)、M类(非学术型学生)或O类(杰出人才),则您的当前签证必须有效,或过期不超过12个月。

● 如果你的护照上有两个失效签证,只要签证过期时间不超过12个月,你可以依据二者之一(第一个或最近失效的签证)申请免面谈。

● 对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的B-1, B-2, B-1/B-2类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的12个月以内。

● 如果包含有效或到期美国签证的护照遗失,你则无法使用免面谈。


本文标签: 美国签证美国旅游签证美国签证政策

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达精选美国婚姻移民签证案例
作为国内唯一20年专业办理美国婚姻移民的团队,我们积累了大量的成功案例,无法一一撰写成文章与大家分享,其中不乏一些比较典型、具有代表性的案例,在此,精选出一些案例供大家参考。
2三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
3认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
4曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
5多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。

相关资讯

更多...