咨询微信:mcd2121

EB-1A的申请流程是怎样的?

类别:EB1A杰出人才移民签证  发布时间:2018-06-26 11:53:55 浏览:735 评论:1
内容摘要:EB-1A的申请流程可大致概括为三个步骤: 第一步:准备申请材料和提交I-140申请 第二步:体检和I-693体检表、 第三步:提交I-485调整身份和面试。

EB-1A的申请流程可大致概括为三个步骤:

第一步:准备申请材料和提交I-140申请

第二步:体检和I-693体检表、

第三步:提交I-485调整身份和面试。

其中准备I-140申请材料是核心,很大程度上决定了最终申请能否成功的关键。当I-140申请通过后,面试和体检又开始成了申请者最担心的。

准备申请材料和提交I-140申请

一、申请人和律师各自的角色

有的申请者选择全盘自己申请,有的是委托律师事务所提供专业服务。这属于个人选择,准备材料是核心,在靠谱律师的协助下相对会事半功倍。

1. 准备申请材料,申请者需要做什么?

申请人要“做加法”地尽量

1) 提供全面的个人信息;

2) 准备4-6封推荐信。

2. 律师事务所在EB-1的申请中的重要角色。

一般律师事务都有标准的资料收集表格,有经验的律师事务所往往先不限制客人的思维,第一轮收集资料会鼓励申请者发散思维,再基于收集到的资料,和申请者充分交流,深挖申请人"特殊才能"

在这个过程中,律师的角色如同“大厨”,申请人提供“食材”,大厨鼓励申请人尽可能提供所有备料,尽可能把自己有的东西都拿出来。这样大厨才能根据所有食材选择,来决定炒出一盘什么样的大菜呈现给移民局!在这个过程中,经过和申请者沟通,许多申请者发现还有许多“料”自己都没有意识到;更有甚者,经过接触,发现申请者的配偶更“杰出”,更适合申请EB1

所以,通过律师和申请者的充分沟通,深挖申请者的资料,准备充分,是成功的第一步。

二、确定申请的细分领域

备好"食材"之后,就需要计划以下该如何"烹饪"了,这里最核心的问题就是要确定申请的细分领域。选择一个适合可以充分论证的领域是迈向成功的第二步,称为“精准定位”。

上文提到,EB-1是针对科技、艺术、教育、体育和商业五大领域,但在大的领域中还要有申请的具体细分领域和定位。此移民类别需要的是“专精”的人才,不是“多才多艺”,充分证明在自己那个专业领域是顶尖人士,就会获得成功。核心是精准定位。

案例分析1:申请材料中论证特殊领域要定位准确

如果电影演员,来美国后去百老汇演音乐剧,算同一专业领域吗?

如果当初申请的专业领域定位是“表演艺术家”,就没有问题,因为已经充分证明自己是在“表演艺术”领域具备特殊才能。但是,如果申请材料中定位于“电影演员”就会有问题。

案例分析2:专业领域相近,细分领域不同而导致申请案被拒

移民局曾给出了相近而不属于相同专业领域的案例,一位排球运动员,提供自己获得绿卡来美后的工作计划是出任某排球俱乐部主教练。

这位申请者是基于在排球竞技领域展示出杰出才能而得到认可,这是一项基于作为运动员的杰出专业能力,但在来美后计划中,她又展示将为某个俱乐部担任主教练。

我们都知道:杰出的运动员不一定会成为杰出的教练,运动员和专业教练是不同的职业,虽然大方向上都属于体育领域中的排球运动,但细分领域不同,而相关移民法规的要求是“获得绿卡来美后,从事同一专业领域的工作将会有利于美国”,这个申请案就是因为这一点不符合被拒了。

如果说个人的主申请内容和专业领域定位是"主菜",那推荐信好比是“甜点”,是

"锦上添花",让你们的申请完美收官的一道菜。

三、推荐信准备

现在,绝大部分杰出人才移民的申请材料中都会包含几封推荐信,移民局审理官员也早已习惯在阅读完主申请信后,去翻看推荐信,因为他们认为那是最重要的证据支持材料之一。

移民律师认为推荐信对于申请是绝对必要的。而且推荐信的涵盖的内容,不宜涉及或者应该强调的内容和要点,推荐信的来源,推荐信的数量都是非常重要的。

推荐信的主要来源是领域内公认的专家,也可以来自政府机构、科研机构、行业协会、专业杂志编辑、申请受益人的学术导师及现任或以往的雇主等等。

移民局相关法规对推荐信的数量没有要求,近年来的趋势是推荐信越来越多,越来越长。从最早的两三封到四五封,发展到现在好多申请者提交七到八封。

但同数量相比,推荐信的质量更重要。五封来自申请者所在领域内但并不认识的公认权威的推荐信远比八封来自你上级或同事的推荐信份量更重。

专业的移民律师都会建议申请人应该有4-6封不同来源的推荐信,从不同角度证明对业内做出的重大贡献和持续赢得国家或国际上的声誉。

此外,独立推荐人的推荐信更有分量。因为移民局审核者在评估推荐信时,申请受益人与推荐信作者之间的关系是一个重要的考虑因素。在推荐信中,要包含来自独立推荐人(即与申请人不是工作上下级关系的推荐人,或导师与学生关系)的推荐信。此外,一封属于国际/美国独立推荐人的推荐信不是必须的,但也会增加许多分量。

四、来美后继续从事本专业“工作计划”

根据EB-1A的定义,是不需要美国雇主,这就意味着申请时可以没有在美国的工作,但实际操作中,在申请时建议申请者提交未来工作的计划,这一点非常重要。

这些计划或者证据是属于个人声明,是对未来的预期,比如说自己对未来工作的计划,但这个计划要有依据,要让移民官看到是可行性的计划,而不是“信口开河”,当然如果申请者已经有在美国的实际工作证据,例如雇主聘用信、投资、公司开设文件或商业合同、意向书等就更好了,但这不是必须的,更多申请人提供的是“未来工作计划”。

体检和I-693体检表

I-140申请获得批复之后,在申请者最终可以提交I-485调整身份申请提交之前,当中的环节就是体检和提交I-693体检表了。

申请人的I-140获批后,移民局将会在一个月内将资料转给国家签证中心NVC (National Visa Center),国家签证中心会向申请人及代理律师发出进一步指示,要求提供更多的材料(主要是提供进一步本人和家属的资料,包括出生公证、婚姻公证、警方证明和体检报告等)和缴纳移民签证费用。然后NVC会给申请人发出一封“审结信”,告诉下一步会发送“面试通知”,再根据面试通知指示办理。这个过程相比材料准备,申请者只需要跟着流程走即可。

体检是在I-140批准后进行,具有时效性。建议在广州领事馆面试前或在美国提交I-485境内调整身份文件前的较短时间内完成。因为I-693体检表一般有效期为一年,如果你提交的I-693体检表在移民局审批到你的申请时已经超过一年,你很可能要被要求重新进行体检,所以体检的时间点最好安排在离面试或提交I-485之前较近的时间。

体检主要包含四方面:

1. 看是否有严重危害公共卫生的传染病;

2. 看是否伴有侵害行为的生理或心理错乱;

3. 看是否有滥用药物或成瘾及吸食毒品;

4. 看是否缺少必要的疫苗注射,疫苗这块很简单,缺了补打就可以了。

申请者对体检比较担心,主要是不了解。绝大多数申请者一般都没有前三种情况,即使有,也不是绝对不符合移民资格,还有个申请豁免的程序。

提交I-485调整身份和面试

在这个环节,根据申请者当时的实际情况,可以寻求专业指导,看是经过海外领事程序获得移民签证还是境内调整身份的I-485程序。根据最新的移民局的要求,I-485需要增加面试环节和对在美国境内调整身份也提出了新规定,这些申请者都需要留意。

综上所述,EB-1A的申请也没那么“复杂”么?貌似三张申请表就可实现你的美国梦了。可在现实生活中,有许多“移民陷阱”,如果申请者寻求专业帮助,委托律师事务所,申请者一定要谨慎,选择专业的律师事务所。

本文标签: EB-1A申请流程

评论/问答

匿名用户 发布于2018-11-15

难道活人真的要被尿憋死吗?

发表评论 共1条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
3曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
4多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
5美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

相关资讯

更多...