咨询微信:mcd2121

美国EB-1A杰出人才移民十大条件详解

类别:EB1A杰出人才移民签证  发布时间:2018-05-21 17:01:23 浏览:1015 评论:0
内容摘要:EB-5是纯投资项目,是美国职业移民排名第五的类别。相比之下,没有排期、无需投资、配额较高的EB-1A杰出人才,逐渐走入人们的视线。

说起美国移民,更多的人第一想到EB-5投资移民,然而近两年,EB-5的排期被越来越多的人意识到,很多想移民美国的人都望而却步,选择观望。

其实,EB-5是纯投资项目,是美国职业移民排名第五的类别。相比之下,没有排期、无需投资、配额较高的EB-1A杰出人才,逐渐走入人们的视线。

什么是美国EB-1A杰出人才移民呢?

美国杰出人才移民项目,是美国职业移民里面第一优选项目,因为他对申请人有一定条件限制,至少你要符合美国移民局10条里面的3条标准才可以来申请这个项目。

如何被定义为杰出呢?只要在你的行业里面,深耕了数年,有着一定的专业能力、有着一定的成就,就可以认定是杰出。包括5大领域,科学、技术、教育、商业以及艺术领域。其实这5个领域可以涵盖我们所有的行业了。

EB-1A杰出人才移民相对于EB5投资移民最明显的优势是没有排期这是最重要的一点,同时周期短,只要加快审理15天就可以知道结果,同时费用低,你不需要投资50万美元相对没有投资的风险。

关键最重要的一点是,EB-1A杰出人才移民,他是一步到位是永久的身份不需要转换,所以对于申请人的学历、年龄都没有要求,一个人申请可以带动全家,所以EB-1A杰出人才移民最强的优势。

未标题-2.jpg

1.获得过国家级或国际级奖项

移民局对奖项的要求并非奥斯卡、诺贝尔等国际大奖,当然,如果你获得过这种国际级的顶尖奖项,那单凭这个奖就可以轻松拿下绿卡啦!

但能得这种荣誉的只是极少数,所以不要急着否定自己的“国家科学进步奖”和“中国创新设计红星奖”,只要你的奖项是个人获得的,并且是行业内的,奖项是面对全国进行征选的,都是满足要求的奖项。

2.加入要特殊成就才能加入的专业组织

当你看到“特殊成就”的时候,可能会质疑自己,我很普通啊,全国成千上万人跟我做着同样的科研项目啊,我没什么特殊啊,NO NO NO,还是那句话,不要急着否定自己。

So,回想下,你有加入过行业协会、学会或者其他任何形式的专业组织或机构吗?如果有,那你又得了1分。

3.有过全国性媒体报道

这一条就比较好鉴定了,不论是网络、电视、还是报纸,只要是全国性主流媒体,比如新浪、搜狐、腾讯等等,或行业内专业媒体,也就是面向全国行业内人士的媒体曾经对你在行业内成就、或者获奖有过报道,都可以轻松得到这1分。

看到这里,如果以上3条你都满足,你已经具备EB-1A的基本申请资格了,不过,满足的条件越多自然对申请越有利,所以,耐下心来继续打分吧~

4.拥有评审经历

一般来说评审有以下几种形式:比如,担任过专业杂志编委、会议组委、教科书编委、专业比赛裁判、或曾经受邀审阅过他人的作品文章,也就是审稿人。

一般来说,学术类申请人会有很多担任评审和审稿的机会,艺术类申请人也会经常参与奖项的评选,或比赛的选拔等等,回想下自己是否有过相关经历呢?

5.做出过独创性、原创性的重要贡献

这一条是非常考验移民文案人员发散思维和经验的,因为形式不仅仅局限于专利、软件著作等。

如果你有曾经主持过什么研究项目、课题,并且项目或课题终将有了成果,并且成果被实际应用,那这也可以算你的原创性贡献;或者,如果你参与了一个行业的标准制定,那这个也算是独创性贡献。

6.发表过有关本专业的文章或出版书籍

这一条同样更适用于学术型朋友,他们在研究过程中经常会有论文和文章发表。但如果你恰好是个企业家,那你对企业经营方面的独特思维或想法也同样可以写成文章来发表。

总之,不论你从事什么行业,只要你的文章或著作是专业相关的,都可以得分。

7.举办作品展览或其他展示活动

这一条就十分有针对性了,主要是艺术类客户,比如画家、设计师,举办过个人画展或设计展。或者如果你是搞技术的,你对个人科技成果进行展览,也可以得分。

8.在工作机构、专业组织担任主要领导

这一条很宽泛,不论你是企业的CEO、CTO、COO,还是专业协会的会长、副会长、理事长,或者是某研究员院长、某学会会长、等等,都可以得分。

9.获得同领域的高薪或报酬的

由于国情的原因,这一条很少有中国人会用作申请条件,第一是因为避税的原因,第二是考虑的将来报税问题,第三,很多收入也都是隐性或保密的。

但是移民局会偏向高收入的申请人,除非申请人其他条件很弱,收入高于同行150%,不然一般不考虑用这一条。

10.在表演、艺术上获得商业方面的成功

这一条主要是针对艺术类人才,在艺术领域里曾经创造相当高的商业价值,并有官方统计数字的,比如发行的CD销量、或电影票房。

本文标签: EB-1A杰出人才移民EB1A移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
3曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
4多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
5美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

相关资讯

更多...