咨询微信:mcd2121

美国未婚夫妻K1K2签证申请条件与过程

类别:美国未婚签证  发布时间:2017-04-23 13:01:25 浏览:3084 评论:1
内容摘要:中国受益人的未婚夫/妻必须是美国公民;绿卡居民不能为中国未婚夫/妻申请K1签证。

一.K类签证定义: 

K1:美国公民的未婚夫或妻。K签证也适用于同性的未婚夫/妻。 

K2: 美国公民的未婚夫或妻21岁以下的未婚子女。 

二.K1签证入境美国后的要求: 

(1)中国受益人持K1签证入境美国后,必须在90天内和美方未婚夫/妻结婚,否则必须在第90天前离开美国。即如果K1签证持有人没有在90天内与美方申请人结婚,持有K2签证的子女也必须和K1一起立即离境,否则k1和k2在美国的身份就属于非法居留。

(2)K1签证不能转换其它类型签证,如转为学生签证,工作签证等。如果不与申请K1签证的美国公民在90天内结婚,即使找到其它美国公民结婚,也不能转身份,必须回中国,重新开始申请CR1。 

(3)K1签证只允许签证持有人进入美国一次。如果持有K1签证的人在递交转身份申请之前离开美国的话,就不能够再使用同一签证入境。如果必须离开美国的话,可在递交转身份申请的同时申请回美证AP advance parole,持AP再次合法入境美国。 

(4)K1结婚后,可由美国公民配偶为中国受益人/及其孩子申请转身份(绿卡)。 

在2年条件绿卡有效期满两年前的90天内必须由美国公民配偶为中国受益人/及其孩子递交申请解除条件绿卡,转10年绿卡。 

(4)美国公民配偶必须在中国申请人入境1年内,为中国受益人/及其孩子申请转身份,超过1年则婚姻失效,中方必须回中国。(如有正当理由比如家暴除外) 

三.申请K1/K2签证的条件: 

1.美国公民的未婚夫/妻申请K1签证的条件﹕ 

(1) 中国受益人的未婚夫/妻必须是美国公民;绿卡居民不能为中国未婚夫/妻申请K1签证。 

(2)双方必须在递交申请以前两年内曾经见过面。 

除非能证明,所信仰的宗教或来自一个禁止夫妇在婚姻之前见面的某文化,或可以证明双方见面,将会造成对任何一方的极端艰难,也可以免除这个限制。 

(3) 双方必须在法律上能够结婚。 

前次婚姻正在离婚或废除进行中,或不满足美国公民所在州的结婚法定年龄者将不具备申请条件。 

(4)美国公民愿意为中国受益人做经济担保,向美国政府保证负担中国受益人在美的生活,不给美国政府增加负担。 

(5)K1签证必須向美国公民居住地所属美国各地移民局处理中心提出申請.具体请查看I-129F申请指南上面的邮寄地址说明. 

2. 中国受益人的未成年子女申請K2签证的条件﹕ 

(1)中国受益人亲生的21周岁以下未婚子女。 

(2)中国受益人合法收养的子女。收养关系需在养子女16岁前成立,并且中国受益人在拥有法定监护权的情况下与养子女生活两年以上,养子女必须21周岁以下未婚。 

(3)如果中国受益人有子女,可在K1申请表I-129f里填写子女的信息,则表示为同时为子女申请了K2签证,即K1自带K2;如果没有填写子女的信息,则表示暂不申请子女。 申请K2时不需要另外交纳申请费用。 

如果申请的时候,没有填写k2的信息,但是后来又想申请k2的话,可以在P3阶段,在线填写并递交k2的ds-160表格,将k2的p3文件包和K1的P3文件包一起寄回美领。 

(4)K1和K2可以一起面谈; 

如k1获得签证先行赴美,K2也可以在K1签证签发日期1年内,至少要提前3个月由k1联系广州美领要求启动k2。

四.K1/K2签证申请过程: 

p1--收到通知。递交申请给uscis后,uscis会发给美方申请人notice of action i-797“收到通知”- receive notice。 

p1上有三个字母+10个数字的案件号码-case number,可用此号码在https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do上自行跟进案子处理状况。 

p2--批准通知。申请被uscis批准后,uscis会发给美方申请人notice of action i-797“批准通知”- approval notice。 

p2上有外籍人士登记号码即“A号码”=alien registration number及批准日期。请妥善保存,以后申请绿卡填表时要用到。 

申请批准后档案会转到国家签证中心NVC做进一步审理。nvc审理完成后会分配一个guz+10个数字的新的案件号码,然后将档案转到美国驻广州领事馆。 

p2.5--俗称的发广通知。发广是同期的档案一批发广,不需特别理会,可以在官网跟进签证申请状态。 

p3--面谈前的签证申请说明通知。档案在美领广州做面谈前审核,审核完成后,发给中方受益人p3文件包。 

p4--面谈通知。

本文标签: 美国未婚签证k1签证美国婚姻移民

评论/问答

匿名用户 发布于2019-02-02

很好,很详细,非常感谢

发表评论 共1条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
2曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
3戴小姐和儿子获得K1和K2签证
戴小姐是由美成达公司的员工介绍来找到顾问的,并委托办理婚姻签证申请的,最终戴小姐和儿子获得K1和K2签证。
4美成达帮助下82年朱小姐获得K1签证
美成达帮助下82年朱小姐获得K1签证,签证获准后,胡小姐和朱小姐的心情都很激动,连声说感谢顾问的及时提醒和专业的帮助。
5范小姐及女儿获得美国K1K2未婚签证
根据刘小姐的情况,为她制定了符合她的签证方案,有针对性地对她进行签证面谈培训等,最终范小姐及女儿获得美国K1K2未婚签证。

相关资讯

更多...