咨询微信:mcd2121

美国亲属移民如何为超龄子女申请儿童保护法CSPA?

类别:超龄儿童保护法  发布时间:2017-05-27 16:21:56 浏览:1708 评论:1
内容摘要:​美成达公司具有20年丰富经验的美国注册移民大律师,深谙美国移民法律,包括《儿童身份保护法》。可以快速判定小孩是否适用于这一法律,如果您或您的小孩在排期到或即将到时已经超龄,或即将超龄,请速与我们联系。

简介

2002年8月6日,美国总统布什签署了《儿童身份保护法案Child Status Protection Act, CSPA》。在《儿童身份保护法案》中,针对公民的近亲亲属、归化公民的未婚子女、美国公民21岁以下的离婚子女,亲属优先类、职业、投资移民子女和抽签移民(Diversity Immigration)以及受庇护者和难民子女的年龄作了相关规定。

公民为其子女提出移民申请的时候,儿童的年龄就被冻结在提交申请的当日。

对于归化公民的21岁以下未婚子女或是美国公民21岁以下的离婚子女,《儿童身份保护法案》将他们的年龄冻结在其父母归化入籍的当天或是离婚判决下达的当天。若子女在美国境外,还须经领事馆操作程序(Consular Processing)。

有关亲属优先、职业移民和抽签移民类别中的随从受益子女,儿童身份保护法案对此类别年龄的规定比较的不同。具体儿童的年龄须经一系列公式计算之后才方能得出最后结论,且随从受益子女还必须要在主受益人签证生效的一年之内申请永久居留身份,这样才符合《儿童身份保护法案》的要求。若受益子女在美国境内,此项申请称为“调整身份程序(Adjustment of Status)”;若受益子女在美国境外,此项申请则称为“领事馆操作程序”。

CSPA对受庇护者和难民的超龄子女也实施了相同的保护,条件是主申请人在提出庇护和难民申请时,其子女未满21岁。

适用案件

1、2002年8月6日当日或是以后提出的移民申请

2、2002年8月6日以前就提交移民申请,但是申请在2002年8月6日还没有结果的,是未决(Pending)的

注:“未决”对于签证申请指的是相关机关对签证申请的处理行为,包括向上诉管理办公室(Administrative Appeals Office, AAO)或是移民上诉委员会(Board of Immigration Appeals, BIA)提出的上诉或是重审请求;“最后决定”指的是移民检查服务/执行办公室(Service or Executive Office for Immigration Review)对调整身份申请的正式批准或否决。

3、2002年8月6日前移民申请得到了批准,但在2002年8月6日之前提出的调整身份申请到2002年8月6日为止还没有最后决定(Final Determination)的。

适用人群 

1. 用儿童身份保护法案的人群 

公民的近亲亲属、归化公民的未婚子女、美国公民21岁以下的离婚子女、亲属优先类、职业移民子女、抽签移民及受庇护和难民子女亲属各类优先移民、职业、投资移民及其随行子女适用于儿童身份保护法案,如:

F-1:公民超过21岁以上未婚子女的随行子女;

F-2A:永久居民21岁以下子女;

F-2B:永久居民21岁以上单身子女的随行移民子女;

F-3:公民的已婚子女及其随行子女;

F-4:公民的兄弟姐妹及其子女。

2. 用爱国者法案424条款的人群

(1).在2001年9月11日之前提交申请,且在2001年9月30日后满21岁的案件受益人,可在其21岁生日后的45天之内维持儿童身份

(2).在2001年9月11日或之前提交申请,且在2001年9月满21岁的案件受益人, 可在其21岁生日后的90天之内维持儿童身份

CSPA年龄计算公式

1. 亲属移民中:年龄被冻结在配额排到当月的一号,减去当初提交I-130申请到批准的案件审理时间,计算出的年龄即为CSPA年龄,如果在21岁以下,满足适用CSPA的首要条件

2. 职业应聘移民:计算方式同上,只是能减去的年龄是劳工证和I-140申请到批准的案件审理时间

条件之二:在配额排到后及时提出移民签证或调整身份申请。移民签证申请中,一般以提交DS-260第一部分的时间为准。调整身份申请按照提交I-485时间为准。

条件之三:CSPA的运用要求申请人主动提出申请,需要写一封申请信,并附上相关的证明文件。

案件流程

1.主申请人依据CSPA向移民局/NVC/海外领事馆提交恢复随行子女移民资格申请

2.移民局/NVC/海外领事馆判决CSPA申请

3.符合条件的随行子女重获移民资格

4.随行子女领事馆/调整身份面谈

申请材料

01受益人在境外申请移民签证

(1). 律师函   (2). I-797移民批准通知书 (3). DS-260 Part I

(4). 最新的移民配额排期表Visa Bulletin、

(5). 国家签证中心通知  (6). 随行子女的出生证明等

02受益人在境内调整身份

(1). 律师函 2). I-797移民批准通知书 (3). I-94入境记录

(4). 最新的移民配额排期表Visa Bulletin

(5). 随行子女的出生证明  (6). I-485申请收据

(7). 移民局面谈通知等

美成达公司具有20年丰富经验的美国注册移民大律师,深谙美国移民法律,包括《儿童身份保护法》。可以快速判定小孩是否适用于这一法律,如果您或您的小孩在排期到或即将到时已经超龄,或即将超龄,请速与我们联系。只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

本文标签: 美国亲属移民超龄超龄儿童保护法CSPA

评论/问答

tony 发布于2018-10-27

09/11 美领馆面谈已初步通过,但需要补交经济担保材料,现在不到21岁(生日12/18/2018),还需要担心超龄问题吗?谢谢。

发表评论 共1条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。
2美成达助谢小姐在孩子超龄前获美国IR1IR2签证
谢小姐第一次面谈时紧张说错话,很伤心地拿到了退档通知。后来找到美成达,在专业顾问的帮助下,在女儿超龄前,成功取得了移民签证。
3三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
4认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
5曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。

相关资讯

更多...