咨询微信:mcd2121

浅谈移民倾向和双重意图

类别:移民倾向  发布时间:2018-10-24 15:38:04 浏览:364 评论:0
内容摘要:很多想去美国旅游观光或读书的人因为被领事签证官认为有“移民倾向”而被拒绝入境签证。

很多想去美国旅游观光或读书的人因为被领事签证官认为有“移民倾向”而被拒绝入境签证。

那么什么叫“移民倾向”呢?简单说就是被认定想永久居住在美国的意图。如果签证官觉得签证申请人持签证进入美国后会合法地或非法地移民美国,他/她可以拒绝发给入境签证。如果持签证人进入美国后不能证明自己没有移民意图,其转换身份的申请不会被移民局移民官批准。

因此,有没有移民倾向对签证申请和在美国换身份非常重要。

但是,因为现实情况的限制,美国移民法又允许持某些非移民签证(身份)的外国人保持“双重意图”,就是,既想短期在居留,又有长期打算永久在美国居住。

移民法规定,只有持下列签证(身份)的人可以有这种双重意图:

✓E-1签证(限於同美国有贸易协议的国家的公民。中国大陆公民不能申请E-1签证);

✓E-2签证(限於同美国有投资协议的国家的公民。中国大陆的公民不能申请E-2签证);

✓H-1签证(临时工作签证(身份))和L-1签证(跨国公司高级职员来美国工作签证)。

➜除E-1,E-2,H-1和L-1四种签证(身份)之外的其他非移民签证(身份)都不能有移民意图。

不允许有移民意图,意味着申请人必须有材料证明申请人在美国短期居住,访问之后还会再回到本国,即申请人没有放弃在本国的居住场所,否则就拿不到想要的签证或者转换身份的申请不会得到批准。

允许有双重意图,意味着持H-1签证(身份)的人在美国可以提出移民申请和申请转换或绿卡申请。在绿卡还没有拿到之前的任何时候出国(即离开美国),还能再申请同种签证回到美国。即使告诉移民官你已提交移民申请,他/她也不能说“因为你有移民嫌疑,你不能得到签证!”

还有一种情况是必须“有移民意图”。美国政府不允许有移民意图的外国人(除E-1,E-2,H-1和L-1之外)进入美国,但是,一旦外国人通过合法途径移民美国,即拿到绿卡之后,美国政府又要求有绿卡的人有永久居住美国的意图。比如说,有绿卡的人离开美国超过一年以上而没有在出境之前申请回美证的,他/她就很可能回不了美国,绿卡也会被吊销没收。


本文标签: 移民倾向双重意图

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

最新案例

更多...
1三次拒签历史美成达助其成功拿到英国配偶定居签证
林小姐与英国籍的男友Jack于2007年在中国通过朋友介绍认识,两人开始相恋。2008年Jack便回英国,直到2010年两人才再次在中国见面并确认关系。林小姐在中国一直没有工作,所以想尽快办理签证去英国,但途中被拒签了3次,一次是探亲签证,两次是英国未婚妻签证。因为有两次拒签失败经验后,林小姐对申请签证缺乏信心,在朋友的介绍了解到广东美成达移民公司多年办理移民和非移民签证经验十足,帮助解决众多拒签和疑难点居多的案件成功通过。
2认识时间短,没有税单,美国未婚签证一次性顺利通过
古小姐, 申请未婚妻K1签证,在美成达资深顾问的专业指导下,顺利一次性获得签证!
3曾提供假材料,美国K1未婚签证委托美成达后豁免成功
麦小姐在十四年前曾通过一个非法中介获得了一张美国公司的邀请函,在非法中介的诱导下麦小姐去了美国成都领事馆申请商务签证,但商务签证面签当天麦小姐被签证官收去了美国邀请函,半个月后被领馆告知美国邀请方是假的,商务签证结果当然是最终被拒。
4多段婚史不可怕,美成达助力H女士婚姻移民美国
来自辽宁沈阳市的H女士,曾经有过一段不愉快的婚姻。早前由于迫切想到美国,在某机构的错误引导下,提供不真实的材料办理了一次美国商务签证,结果被领事馆拒签了。后来,经朋友介绍,H女士认识了她的现任先生,一位美籍华人,并迅速步入了婚姻殿堂。H女士与先生的感情很好,希望能尽快移民美国与先生团聚。
5美成达处理美国移民儿童超龄有妙招
只要小孩符合条件,我们的律师便可以有效利用《儿童身份保护法》来冻结小孩的年龄,使其能够获得移民签证跟随父母去美国,实现家庭团聚的美好愿望。

相关资讯

更多...